闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
占道经营后 海口女摊贩把两三百枚鸡蛋砸向城管
来源:nbboard.com  阅读量:1288

投掷鸡蛋、殴打和抓挠城市管理团队成员

女性街头摊贩妨碍执法并被拘留5天

女性街头摊贩殴打城市管理团队成员 (执法记录仪视频截图)

女性街头摊贩殴打城市管理团队成员 (执法记录仪视频截图)

28日下午6点,海口市温明中路大东便捷导向点,一名女性蛋贩非法接管道路。城管执法人员决定依法处罚她 令人惊讶的是,女商贩邝某向执法人员投掷了200或300枚鸡蛋,殴打并抓伤了执法人员。执法人员坚持一路不还击。 两名城管队员的左眼角、胸部和腹部受伤。 目前,公安机关已依法对邝处以5天拘留的行政处罚。

南方都市报记者田春雨通讯员刘平

城管人员在执法时遭到殴打

29日上午,海口美兰城管大队博爱中队执法人员陈朝贤休息一夜后,眼角、胃部和胸部均有结痂抓痕,岳万里头部被撞引起的头晕、腹胀和疼痛也有所好转。 事故发生时正在买菜的徐阿姨,在回忆当时的情况时,经常表扬城市管理和执法人员。 徐阿姨说:“另一边很凶,扔鸡蛋。他们没有还击。” "徐阿姨支持执法人员消除道路上的非法占道行为."我们的环境是干净的,道路是畅通的,一个乱摊子破坏了结果 "

执法队成员陈朝贤(音译)表示,当他们巡逻到大东便利的疏散点时,他们看到一个卖鸡蛋的小贩挡住了十字路口。当有人买鸡蛋时,原本就狭窄的小路变得更加拥挤。 他们走近,发现小贩邝某不久前也在同一个地方非法占用了道路。 “当时,她准备暂时中止非法货物,但她态度很好,承认了自己的错误,并承诺不再摆摊。我们将通过教育来发放货物。谁知道呢,转动她的头会违反它 ”陈朝贤和其他执法小组成员决定这次要严格一些,这样他们就可以把这当成一个警告。

"罚款50元,否则暂停违法商品 ”陈朝贤话音一落,邝抱着篮子坐在地上不理,陈朝贤是一个手持执法记录仪,一只手控制着邝的篮子 然而,事故发生在这个时候。

执法记录仪显示邝突然从地上站起来,举起篮子,把篮子里的200或300个鸡蛋全部扔向城管执法人员陈朝贤和岳万里,抓挠他们的身体。一个自称邝的亲戚也很快加入进来,捡起地上完好无损的鸡蛋,扔向执法人员。

岳万里看到陈朝贤被砸碎后,站在邝和他的亲戚面前,举起双臂,希望此举能阻止这两个人继续对执法人员施暴。然而,他没想到会吸引他们的拳头。 “他们两个狠狠地打了我的头。我想挣脱,但他们拽着我的衣服,不肯放手。他们还发誓,甚至用没完没了的话威胁我。 ”岳万里说,闹剧在附近水果店的店主报警后停止了,但持续了20多分钟。

城管从来没有反抗过。

记者注意到,在执法记录员记录的整个过程中,虽然两名执法人员多次被对方用鸡蛋殴打、抓伤,但他们从未还击,只是试图用身体或手臂制止和控制两名商贩的暴力行为。 “我们穿上城管执法人员的制服,它将不再代表个人,无论什么情况,我们都必须坚持不与群众发生冲突 岳万利说,在日常检查中,商贩辱骂和威胁他们,但海口正在进行城市更新,以创造一个升级版的“双创”。作为城市管理团队的一员,工作应该更加细致耐心,城市市容秩序应该得到认真管理。”“双创”以人为本,造福人民,希望人民能够理解和支持城管队伍的工作。

邝被召到博爱警署接受讯问及调查时,她开始拒绝合作。只有在警察做了思想工作后,她才承认她妨碍了执法,并向城市管理和执法人员道歉。 最后,鉴于邝其志承认错误的诚意和向公安机关如实解释整个事件的意愿,市公安局美兰大队的警察在现场进行了严格的教育后,依法给予了邝其志5天拘留的行政处罚。

相关新闻

[1]3月16日上午,海口市邛山区涪城市海口市行政中队一名队员在海口市朱家巷调查处理占道生意中的猪肉铺砌时,一名城管队员被钢管刺伤脸部,缝了8针 该供应商因妨碍履行职责被警方判处10天行政拘留。

涪城市执法中队副队长吴多雄被刺伤。 3月17日下午,记者见到他时,他刚刚在医院完成抗炎注射,脸上的伤口已经包扎好。 [细节]

[2]凶猛!海口女商贩阻挠执法部门咬城管,砸碎城管的窗户

城管被咬的手指"“虽然这次我们也做好了心理准备,但还是有些事情我们不能阻止 许南才说,当天早上,城管队依法扣留了江的工具,江拒绝再次合作,多次袭击城管执法队当时,她也把刀拿出来了。我们的队员想控制她,但他们不知道自己终于被她咬了。 "

据报道,在这次执法过程中,共有三名城管人员因江的暴力抗法而受伤,其中两人被江的手咬伤。 这还没有结束。后来,这名女商贩来到美兰区城管执法局办公室,用石头砸碎了该单位的玻璃窗。 当这被发现时,城管队立即报警。 [详情]

与一键微信分享新浪腾讯QQ空我的帖子栏

责任编辑:陈鸿宇

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图