闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
上海电视节新媒体论坛 热议“大视频”时代融合电视生态
来源:nbboard.com  阅读量:1390

滚动播出:2016上海国际电影节

专题:2016上海国际电影节

oriental.com记者谢敏6月6日报道:今天,随着系列论坛之一的2016上海电视节正式开幕,新媒体论坛“大视频时代电视生态的融合”在上海举行 本次论坛的主题是在大视频产业创新的新时代,在业内各方的共同努力下,打造一个双赢的综合电视新生态。

大视频和新媒体的新未来“在地平线上”

计算机网络、电信网络和有线电视网络的“三网融合”正在从物理融合向生态融合转变,以此为基础的电视产业正在向大视频产业升级。 打破技术、内容和渠道的界限,打破屏幕的界限,实现内容的超价值共享,正在成为业界的共识。

上海东方明珠新媒体有限公司副总裁石智言认为,大视频时代的电视生态整合是新时期发展的制高点。 过去,电视人和网络人分别从不同的起点走向这个制高点。 互联网公司的优势在于技术,而不是内容。然而,一旦电视组织掌握了基本技术,就很容易利用内容优势实现制高点的竞争。 随着新媒体进程的推进,电视媒体已经掌握了一种新的基于大数据的互动运营模式、互动节目模式和互动盈利模式。从最初与电信运营商合作探索“宽带+视频”开始,电视媒体已经转移到一个由所有频道和所有终端组成的新系统。

大屏幕

小米的内容运营和投资副总裁陈彤认为,未来主流娱乐将逐渐从公众和个人转向家庭。 这将为大视频和新媒体的发展带来前所未有的机遇。 尽管越来越多的年轻人声称他们“不看电视”,但他们实际上看了越来越多的视频,主要是通过笔记本、手机、掌上电脑 这个行业要做的一件事是把年轻人带回到大屏幕上。随着现代人生活质量的不断提高,对大屏幕和高质量视频内容的欣赏需求迅速确立,有需求就一定有市场。 与年轻人相比,“老同志”也是看电视的主力军。如果他们的需求能够适应这个目标群体,同时在遥控器的界面上更容易操作,他们就不会害怕智能电视,并且会通过获得越来越好的观看体验来更牢固地留住现有客户。

陈彤指出,对内容的深入探索是大型视频发展的基石。随着泛娱乐时代的到来,内容边缘变得模糊不清。除了影视内容,家庭娱乐还包括游戏、音乐、民间艺术、动画等内容形式。 最近,bestv现场直播了剧院相声《曲苑流觞》,得到了热烈的回应。 文化、旅游、交流和购物等许多新元素也成为大视频和新媒体的重要组成部分。

论坛还宣布了“一个字,万金”最佳全新口号征集的最终结果 网友收集的新品牌口号:“一切变化,新愿景” “面向所有变化的新愿景”的发布还宣布,已经使用了11年的口号“面向电视的新愿景”不再使用。 值得思考的是,当年的口号来自精英头脑和战略眼光,但今天的口号来自基层用户的体验

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图