闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
莱茵TUV:光伏行业正在走向智能制造
来源:nbboard.com  阅读量:1072

照片说明:国际知名独立认证机构莱茵TUV:光伏产业正在走向智能制造

东方网记者潘安义9月24日报道:日前,国际知名独立第三方检测认证机构德国莱茵TUV集团2017年质量胜利中国光伏节在上海召开新闻发布会 许多行业专家和企业代表正在讨论光伏模块的新标准和光伏电站的可持续运行。

一年一度的“质量赢中国光伏节”被誉为光伏产业的风向标,汇聚了光伏产业众多知名企业和专家,共同探讨光伏产业的未来发展,有效促进了光伏产业上下游企业之间以及与金融保险机构之间的相互理解与合作。 大会颁发的“莱茵之星伏特奖”受到业界的广泛尊重和重视。 据悉,2017年质量胜利中国光伏节将聚焦全球经济背景下亚太地区和大中华地区的光伏革命,并将评选出12项“莱茵之星”大奖,表彰在光伏组件、光伏逆变器和光伏组件等领域做出突出贡献的企业和行业精英。

近年来,亚洲市场,特别是中国国内市场对光伏产品的需求呈增长趋势,给光伏产业带来了良好的发展机遇。 然而,国际市场对光伏产品质量要求的不断提高也带来了更加激烈的竞争环境和更加严格的准入门槛。 对此,TUV莱茵大中华区太阳能和燃料电池技术服务部副总裁邹振华表示:“光伏产业正在走向智能制造和自动化之间的竞争。通过自动化生产控制产品质量、确保产品一致性和提高产品性能将成为中国智能光伏制造道路的两大核心 我们希望凭借TUV莱茵在全球光伏领域的信誉和30年的经验和专业知识积累,帮助中国光伏企业在新的发展阶段赢得竞争优势,推动光伏产业蓬勃发展。 “

此外,本次新闻发布会还披露了《德国莱茵TUV2017光伏电站永续经营白皮书》的相关内容 白皮书预计将于2017年初发布,并将对中国光伏电站的环境和运行进行全面、系统的调查和分析。 基于分析结论,TUV莱茵将提出行业见解,确保光伏电站的可持续运行,并提供有针对性的技术和服务方案,帮助企业确保电站收益,稳定电站运行。

据了解,2017年德国莱茵之星奖涵盖五大领域:元件制造、元件效率、光伏逆变器、光伏背板和元件发电。获奖者名单将于2017年3月在上海举行的质量胜利中国光伏仪式上公布

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图