闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
像运营机场一样运营医院:什么是平台医院
来源:nbboard.com  阅读量:1357

海南博鳌乐城国际医疗旅游先导区超级医院创建了“1+X”模式,即“一所共享医院(平台)+多家专科医院”的全新共享医院模式 该医院吸引了一批全国前三名的临床专科进入并与多家专科医院建立了多中心咨询平台。

博鳌超级医院已经运营了一年多。共有18个院士专家小组进驻,8个院士工作站建成,开展了260多项困难和特殊业务。 依靠“九国”的“优惠准入、先试”优惠政策,在15个国家或大陆开创了首例。 9月28日上午,该超级医院在中国或中国大陆创造了第15例静脉曲张闭合病例。 博鳌超级医院还被授予“海南省临床医学创新中心”和“海南省国际先进医疗技术临床研究中心”称号。国家卫生与健康委员会和科技部已批准筹建“国家临床医学创新中心”和“省级部门联合建设先进技术临床医学研究中心”

海南省省长沈晓明曾经生动地描述了超级医院的“1+X”模式,即博鳌超级医院相当于在医疗领域建造一个机场,每个驻扎的医疗团队相当于每个航空公司空公司,患者与医院、医院和医疗团队相互依赖,相互采购服务。

博鳌超级医院充分发挥了《国家九条》赋予的优惠政策,为医疗领域的供给侧结构改革提供了参考样本。 超级医院通过创新医疗管理体制和医院运行机制,探索共享医院平台运营管理模式,引进中国顶级专业团队,探索鼓励社会办医、建立现代医院管理体系、深化医生多点执业成效等医疗领域改革。

据了解,乐城先进区未来将在园区推广平台医院模式,鼓励园区合格医疗机构利用现有床位、技术资源等闲置资源,实践共享理念,积极引进合格项目,使平台医院模式在乐城先进区得到广泛发展。

原标题:像机场一样经营医院:什么是平台医院

责任编辑:李明柱

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图