闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
海汽集团蹊跷闪崩又到神奇涨停 上交所盯上
来源:nbboard.com  阅读量:683

Hot Column

Self selected Stock

Data Center

Market Center

Capital Flow

Simulated Trading

Client

Haiqi Group的奇怪闪电崩盘和20,000名股东连续18小时的惊人限价:沪市目标

Source:时代财经

Original:欧阳习字

谁是大卖家?

一个笑话能导致上市公司股价暴跌吗?

10月24日,海南海汽运输集团有限公司(以下简称“海汽集团”)遇到一个奇怪的场景。 该公司股价全天保持稳定,但在电话拍卖的最后一刻,销售订单约为250万元,随后以5.99元的价格快速成交140.7万元,股价下跌0.45%至极限。 据了解,海汽集团当天仅售出852万元,而最后140万元的市值“蒸发”了1.98亿元。

当市场怀疑这是“自己的目标”或公司有重大问题时 难以想象的是,第二天,10月25日,海汽集团又出现了奇迹般的交易限额。 截至收盘,海汽集团股价为6.59元/股,成交额1215万元,成交额0.58%,总市值20.82亿元。

海汽集团是海南最大的客运企业 根据海汽集团2019年年中的报告,海汽集团拥有1,794辆客车和480条客运线路,其中省际客运线路92条,省内市县客运线路295条,市县客运线路93条,覆盖全省所有县、市、主要乡镇,并已延伸至11个邻省。

此外,海汽集团在海南省拥有21个二等及以上公交客运站,覆盖海南省18个市县。该公司所有客运站占海南公交线路客运市场份额的95%以上。

近年来,海汽集团的业绩不太令人满意。 2018年,海汽集团实现收入11.17亿元,同比增长1%。净利润5888万元,同比增长16%。 其中,汽车客运收入占82.12% 但2019年上半年,海汽集团的收入为5.66亿元,同比下降0.38%。净利润2723万元,同比下降21.76%。

为什么海汽集团的股价波动剧烈?海汽集团东美办事处告诉时代金融,他们已经向上海证券交易所报告了此事,上海证券交易所也在关注此事。 目前,公司的披露函已经披露。 这种股价波动是投资者(或做市商)的单方面行为,他们没有参与其中。

业内一些分析师表示,海汽集团股价大幅波动背后,可能与流动性差有关。 目前,a股主要是股票游戏,热钱集中在少数热门话题股和市场焦点股,而机构投资者大多集中在“核心资产”上 对于业绩和题材都不出色的个股来说,基金往往没什么吸引力。

20,000名股东

谁急于出售SAIC?从10月24日的龙虎名单中可以看出,最大的买家是苏州证券有限公司苏州石路证券营业部,当天该营业部购买了913,300元。第二大买家是中天证券有限公司沈阳龙博路证券营业部,当日买入人民币81.72万元。 总体而言,前五名买家的净购买量相对均匀且分散。

与买方相比,卖方更集中。 前五名卖家中,华林证券有限公司卖出最多的是沈阳大溪路证券营业部,当日净卖出147.7万元,其他机构卖出数十万元。 从交易金额来看,华林证券有限公司沈阳大溪路证券营业部的净销售额非常接近看涨期权

事件是一些网民似乎已经在古坝找到了“罪魁祸首” 一位“股票朋友”在10月24日下午1点发帖挑衅银行家,并发出“威胁”,高喊“让我们今天试试”,接着是当天的“黑色三分钟”。 这一事件迅速蔓延到所有股票投机团体,并在活跃的气氛中成为一个笑话。

中泰国际战略分析师严兆军表示,所谓的“银行家”不太可能因为被责骂而达到极限,这对他们来说并不好。 有可能有资金决定离开市场,也许提前知道利润空的消息,但我没想到看涨期权最终接受股票的能力如此之弱。

迄今为止,海汽集团尚未披露任何信息。 最新的公告于10月9日发布。计划投资建设一个新的长江客运枢纽,总投资预计为1.5亿元。

诡异的跌宕起伏让海汽集团成为热门股票 此前,海汽集团股东人数已连续两个季度下降。 公开数据显示,今年第一季度末,海汽集团股东人数为22,400人,同比下降13.9%。 截至6月底,持有海汽集团股份的股东人数为人,同比下降4.74%。截至2018年底,仍有4只基金持有海汽集团 但到今年第三季度末,只有一只持有基金。

一些网民说,“魔幻现实”;“这种不合逻辑的界限和限制,真的会让股东们非常愚蠢的圈圈”;“海汽集团的银行家有点鲁莽。昨天他在一天结束时达到了极限。今天他直接关闭了限制。这是想给别人留下深刻印象吗?”;“昨天海汽集团的闪电崩盘,今天的上限”;“老鼠仓,找证监会检查”;“公开操纵股价”……

利润下降21%

。与国内其他道路运输公司相比,海汽集团具有明显的规模劣势 2019年中期报告显示,海汽集团上半年营业收入为5.66亿元,同比下降0.38%。净利润为2723万元,同比下降21.7%。 相比之下,江西长运的收入为12亿元,龙州的股份为17.65亿元。

至于利润下降,海奇解释称,2019年上半年,全岛高速铁路、私家车、出租车和网络公交车等因素的影响持续增加,公路客运业务持续萎缩,收入持续下降。二是旅游客运市场开放后,外部市场竞争激烈,旅游团数量和价格逐年下降,旅游客运收入逐年下降。

值得注意的是,2019年8月,海南交警揭露了三家高风险运输企业。 海南省公安厅交警总队会同海南省交通厅对海汽集团、广龙公司、王琼公司三家运输企业进行了采访,提醒他们

据《海南日报》统计,截至8月底,海汽运输有限公司共有车辆4768辆,其中67辆逾期未年检。 自2019年以来,共记录了2,334份非法记录(1,788份已经处理,546份尚未处理) 主要违法行为有违反禁令标志、违反禁令标志、超速行驶等7类。

2014年8月初,海口秀英区人民法院就海口汽车集团检查员和长途汽车车主涉嫌受贿案做出判决。在12名被告刘谋等人非法收受8名被告陈某等人贿赂后,他们停止了对陈某等人利用职务之便在运营管理的车站外载客行为的调查和处罚。 刘谋和其他12人因贿赂非国家人员而被判刑。陈谋谋和其他七人也因贿赂非国家人员而被判刑。

随着传统业务的衰落,海汽集团也开始了“自助” 2018年11月,海汽集团获得经营网上预订出租车的许可,开始网上预订和定制客运服务业务。2019年3月,海汽集团宣布投资1.5亿元发起成立海进财产保险公司,认购海进财产保险公司10%的股份。

目前,海汽集团已经基本收复了失去的“失地”,但最重要的是如何提高业绩。

免责声明:自媒体提供的所有内容均来自自媒体,版权归原作者所有。请联系原作者并获得允许重印。 这篇文章的观点只代表作者本人,而不是新浪的立场。 如果内容涉及投资建议,仅供参考,不作为投资依据。 投资是有风险的,所以进入市场时要小心。

责任编辑:陈志杰

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图