闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
国家发改委:我国天然气消费重回两位数增长
来源:nbboard.com  阅读量:577

据国家发改委统计,今年上半年,中国天然气产量和进口量同比增长10%以上,天然气消费量增长15.2%,自2014年以来恢复两位数增长。

央视记者刘萍:西气东输管网,占全国天然气生产和运输供应量的30%,最近经历了输气高峰,宁夏中卫站日输气量达到1.5亿立方米。 宁夏中卫压缩站是西气东输1、2、3号线的交汇点,是西气东输管网的核心枢纽

李露,西气东输银川管理处处长:从用气量曲线来看,今年上半年与去年同期相比有了爆炸性的增长,这是我们历史上的最高点。

数据显示,占中国天然气生产和运输70%的中石油上半年天然气销售同比增长至三年来最高水平。今年第二季度,原本是天然气使用的淡季,天然气销售同比增长21%,中国整体同比增长达到两位数。

中国石油总规划研究院院长韩京宽:(原因是)受国家宏观经济稳定、环保政策持续推进、煤制气等天然气政策大力推进的推动,上半年天然气表观消费量达到1146亿桶,同比增长15.2%。

原标题:国家发改委:中国天然气消费恢复两位数增长

责任编辑:郑丽丽

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图