闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
海尔智慧厨房与传统厨电有何不同
来源:nbboard.com  阅读量:571

随着2015年中国家电博览会的临近,各种家电品牌纷纷发布战略,仍然把智能家居作为自己的战略方向。 此外,海尔厨电还将在3月12日的海尔智能浴室和智能厨房分享会上发布一整套颠覆性的智能厨房产品。 那么,颠覆性的智能厨房和传统厨房电器有什么区别呢?对此,记者带着这些问题去寻找答案

据了解,传统厨房用电包括三个主要部件:煤气灶、抽油烟机和消毒柜。由于人类饮食的丰富和复杂欲望,厨房里有大量的辅助设备,如烤箱、榨汁机、微波炉和洗碗机。 起初,这些设备降低了人工成本,给用户带来了方便。 然而,这些设备只完成一个过程,没有可伸缩性,所有过程都是由人类参与启动和结束的。 例如,抽油烟机只能用来吸油烟,烤箱只能用来烘烤。 智能厨房完全不同,颠覆了传统的厨房用电概念。

据报道,海尔自制定互联网战略以来,推出了一系列智能产品,进一步完善“智能生活”的战略布局 然而,此次推出的整套智能厨房是一个无缝互联的智能厨房,通过统一平台的组合功能,将智能抽油烟机、智能消毒柜、智能电烤箱、燃气灶等家用电器有机整合在一起。

当厨房里的气体泄漏时,智能厨房会自动报警,并通过手机通知用户。当用户忘记关火或烘干锅时,系统将自动关闭并通知用户。 此外,即使用户在数千英里之外,他也可以通过手机检查厨房的空气体质量。该系统还将通过绿色、橙色和红色三种颜色识别健康、差和非常差的三种状态,并可以通过他的移动电话控制吸油烟机来通风室内环境。

然而,面对智能厨房的热潮,许多用户对此提出了质疑。传统烹饪注重工艺和烹饪温度的精确控制。对于一个没有烹饪经验的用户来说,做一道美味的菜有多容易?记者了解到,海尔智能厨房中的智能烤箱可以实现一键烘烤。

你不能烤美味的食物并不重要。用户可以随时查看厨师的烹饪程序。不管这顿饭有多复杂,都有详细的教程。厨师会教你如何“手拉手”烘烤 此外,用户还可以分享美味的食物,把烤箱变成社交“工艺品”。

对此,专家表示,互联网技术的出现将中国厨房电器产品带入了“以人为本”发展的新阶段。传统厨房和电气用户之间的关系是“人”和“机器”,它们是孤立存在的。 如今,海尔智能厨房的出现打破了这一界限,将人们与厨房用电、厨房用电和家用电器更生动地联系起来。 这种创新模式不仅颠覆了传统的厨房用电,也为行业技术改造提供了保障。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图