闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
家具市场存在三大问题:质量、售后、陷阱一触即发!
来源:nbboard.com  阅读量:968

“存在家具质量问题、售后服务不足以及定制家具隐藏陷阱。这是家具市场的三个突出问题,许多投诉都是由这些问题引发的。 “河北省石家庄市工商行政管理局指挥中心根据对2017年受理的家具投诉的分析得出了这样的结论

石家庄市工商行政管理局指挥中心主任巩俐告诉记者,今年以来,该中心共收到368件家具申诉信息:咨询115件,投诉242件,占总数的65.76%。报告11例,占总数的2.98%。 大多数投诉涉及经营者拒绝履行的合同(承诺)违约,共73起,占家具投诉总数的30.2%。其次,未履行与消费者明示或约定的三包义务,共59项,占家具投诉总数的24.4%。第三,共有36起存款侵权案件,占所有家具投诉的14.9%。

综合各种数据和信息,石家庄市工商行政管理局指挥中心认为家具市场主要存在三个突出的问题引起投诉:

本文图片均来自互联网。

首先是质量问题。 一是虚假宣传 为了提高业绩,销售人员在向顾客介绍商品时会做虚假介绍,而不会详细说明产品的真实信息。在销售过程中,一些销售人员故意向消费者隐瞒有缺陷家具的真实情况,并将有缺陷、劣质和有缺陷的家具出售给消费者。 其次,甲醛超标 这个问题已经成为家具行业的普遍现象。由于板式木质家具材料均由含甲醛的树脂胶制成,甲醛含量远高于实木家具,超标家具严重影响消费者的正常生活,危及其健康。 第三,材料标签不清楚 有些家具产品没有明确标注材料名称,消费者在购买时只能根据销售人员的单方介绍了解产品信息。 商人不指明家具的具体材料。一些制造商为了降低成本,甚至更换材料,将廉价木材冒充为桃花心木,边材冒充为芯材,木质板材冒充为实木家具,在消费者购买后引发争议。

其次,还有售后服务的问题。 首先,三包承诺只是一种形式。 目前,家具产品尚未列入国家强制性“三包”产品目录,经营者和消费者约定的“三包”期限已经落实,这也导致家具消费领域存在一些模糊。 许多企业还没有明确告知家具是否可以退货。 第二是不适当的延误和不及时的维护。 许多消费者在购买大型家具后,在短时间内发现裂纹、油漆剥落、异味等情况,要求商家进行维修。运营商没有及时维护,而是以“使用不当”等各种借口拒绝退货、更换和维修服务 第三,售后服务脱节。 消费者重视大型家具店的高信誉和良好的服务态度,并选择在此类商店购买家具。 但是,如果商店的经营者发生变化,橱柜撤走,业务关闭等。消费者要求商店承担维修责任,但商店支吾其词,拒绝提供维修服务,使消费者难以享受售后服务,损害了消费者的合法权益。

延伸阅读:定制家具浪潮下纸板行业普遍存在的质量不合格现象

第三,定制家具隐藏了消费陷阱。 第一,产品质量 产品安装后,消费者经常抱怨家具材料、定制尺寸、颜色(色差)等问题。一些商家用廉价材料来欺骗消费者获取利润。 二是沟通不畅造成的使用问题。 大多数消费者不知道定制家具的设计过程。设计师经常盲目迎合消费者,以便尽快达成订单。只要消费者提出要求,他们就会无所不能,轻易做出承诺,缺乏合理的沟通和建议。因此,在产品投入使用后,问题会被投诉。 第三,售后服务不到位。 一旦定制家具安装完毕,一旦出现质量问题,商家通常会用定制家具作为修理的理由。 这种售后服务经常导致消费者不满,相关投诉比比皆是。

石巩俐认为,随着消费者自我保护意识的不断提高,对家具产品的要求不再仅仅是简单的质量问题,而是对家具企业从售前到售后的一整套营销链的更为严格的要求。行业领导者应不断提高自身水平,努力为消费者创造一套完整的集成家具解决方案。

(记者:李健源原名:石家庄:家具市场有三大“常见病”

特调程序和罐头程序有什么区别

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图