闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
设计为爱而生,法恩莎卫浴推动公共空间智能化发展
来源:nbboard.com  阅读量:920

  2019年5月20日,法恩莎卫浴主办的以“设计为爱而生”为主题的厕所革命暨中国智能公共卫生间白皮书发布仪式在北京举办,亿欧家居受邀参加此次发布会。据现场了解到,此次发布会主要围绕智能公共卫生间现状研究和解决方案的初步提出。

  发布会上,中国旅游研究院战略所所长吴普致辞表示,目前各级党委政府对“厕所革命”高度重视,积极主动将“厕所革命”列为政府承诺要办好的民生实事。客观来讲,我们对厕所的认识还有较大的提升空间,真正愿意在厕所建设上大投入来解决小民生还有距离。面对当下的发展阶段,吴普也提出了三个建议,分别是:创新模式做增量;一厕多用做服务;智能加持做管理。从模式、服务、管理三个方面在厕所革命上持续完善。

  乐居控股有限公司副总裁,家居事业部(乐居家居)总经理魏晓飞通过多维度、多场景、多数据来解读《中国智能公共卫生间白皮书》,白皮书也根据大众智能化需求及解决方案。

  广东乐华家居集团副总经理卢金辉表示,1999年法恩莎卫浴正式进入中国市场,专注于为消费者的家居空间增强舒适感,还致力于用高科技产品推动“厕所革命”的发展。把科技与人体工程学相融合,聚焦将美学融入到产品设计,给消费者提供优质的产品,每一款卫浴产品都秉承着严谨的工匠精神进行设计和制造。在用心设计产品的同时,法恩莎卫浴时刻关注着公共空间智能化发展,今年“两会”上“厕所革命”再次被提及,不管是城市还乡村,这项革命带动百姓生活习惯发生变化,智能化将成为当今行业的发展趋势。法恩莎将继续把智能融入公共空间,用实际行动支援现代化城市生态文明建设,为改善城市乡村公共环境,为公众创造更为健康、环境、智能的美好生活,奉献出自己的一份力量,推动中国“厕所革命”迈出新阶段做出力所能及的贡献。

  法恩莎卫浴大客户部总监、智能公共空间研究院执行秘书长时旷世表示,“厕所革命”板块将出现三个发展历程:

  1.0时代将是硬件技术的升级。很多优秀企业因为某一个细分场景下的问题或者痛点,在硬件技术层面提出解决方案,而且收获了很多成果,它们是这个板块的奠基人,正是因为它们不懈的努力,才使我们“厕所革命”主题有了持续发展。

  2.0时代是综合解决方案的升级。社会在进步,文明在发展,需求也在进化,消费者需要的是综合化、立体化的解决方案。我们要解决便捷、人性化、智能的问题,对特殊人群关爱不够彻底的问题,呈现出立体化状态。

  3.0时代将是文化的升级。随着解决方案的升级和贯彻,将最终影响厕所的进步。包括且不限于公共健康文化观念建立、如厕文明规范教育,生态环保科普教育。现阶段,我们最应该致力于2.0时代,综合解决方案的升级,这也是我们发起智能公共空间研究院的初衷。法恩莎作为国内领先的陶器卫浴企业品牌,在国家“厕所革命”大方针领导下,持续努力地完善企业产品与能力。

  “厕所革命”背后反映的是,中国的公共卫生间发展现状相比较于发达国家,还有较大的提升空间和优化空间,也反映出大众需求与行业发展之间的矛盾越来越明显,同时也在倒逼国内卫浴企业朝着更高标准去要求自己,无论是产品设计制造,还是对新科技的拥抱,都需要做更加深入的思考,进一步满足大众需求,为公共空间及大众提供更优质的解决方案,顺应产业时代发展潮流的必经之路。

  版权声明

  本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

次数不足API KEY 超过次数限制

——

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图