闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
李源潮福建调研:群团改革要落实到基层 在群众中见效
来源:nbboard.com  阅读量:1213

24日至26日,中共中央政治局委员、国务院副委员长李源潮对福建省社团改革进行了研究。 他指出,要切实落实习近平总书记的要求,针对实际问题落实改革措施,确保改革在基层落实,在群众中有效。

24日,李源潮来到三明市调研 在三钢集团,李源潮鼓励企业共青团领导不仅要带领青年为完成生产任务做出贡献,还要加强对青年成员的联系服务。 在妇联反家庭暴力联系中心,李源潮表示,家庭是社会的细胞,妇联应在家庭建设中发挥独特作用,促进家庭幸福和社会和谐。 年轻时,李源潮曾与年轻企业家们亲切交谈,当时他们正扬帆前往一个创新公社。 他说,你们这一代企业家已经赶上了国家发展的大好时机,应该抓住机遇,创新创业,实现人生梦想。 25日上午,李源潮前往平潭综合实验区进行调查研究。他与当地领导就发展问题进行了讨论和交流,希望平潭能充分发挥优势,加快发展。 下午,李源潮赴福州调研,参观了中国-东盟海鲜交易所,鼓励他们在推动“一带一路”建设和中国-东盟互利合作中发挥更大作用。 在富光科技公司,李源潮告诉企业负责人,企业发展的关键在于人才。应充分发挥团组织的作用,调动青年团员的创新、创业和卓越热情。 26日,李源潮视察了福建师范大学共青团新媒体线下体验馆。他说,共青团应善于利用互联网上的新媒体开展社会主义核心价值观的宣传教育,并在互联网上传播积极的能量

李源潮在福州召开群众组织改革研讨会,认真听取群众组织基层干部的意见。 他说,清福克华侨应该以欢迎党的第十九次胜利为工作主线,团结和领导广大群众倾听党的声音,追随党,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设小康社会作出贡献。 社团改革要坚持正确方向,保持和提高社团及其工作的政治性、先进性和群众性。 坚持以问题为导向,着眼于下,着眼于基层,着眼于实效 要改进群众组织的工作作风,建立直接联系和服务群众的制度。在党组织的领导下,增强基层群众力量,共建共享基层阵地,服务群众;创新工作方法加快网络群体建设 各级党委要对群众组织改革负领导责任,完善党对群众组织的领导工作制度,贯彻全面严格执政的要求,加强群众组织干部队伍建设。

责任编辑:蒋晓彬

——

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图