闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
高雄气爆元凶“要命箱涵”为高雄工务局所盖
来源:nbboard.com  阅读量:1497

台湾最近正在继续调查高雄瓦斯爆炸事故的原因。 据台湾《联合报》报道,高雄瓦斯爆炸后,高雄市政府的声明改变了好几天,外界在雾中看花。但是在7日,它终于改变了它的故事,承认致命的箱涵是高雄市工务局自己制造的。

高雄地区检察官办公室已获得并比较“中国石油”管道设计、箱涵设计和箱涵状态图。认为验收单位太不合理,导致荣华“致命管道”无人值守。已经指派了四名特别检察官进行调查和处理。

高雄副市长吴红谋回应箱根,承认箱根分局由工务局于1991年11月20日兴建,并于1992年10月26日竣工

高雄市水利局副局长廖哲民说,这一段箱涵不是按照图纸施工的。根据目前的情况,这也是错误的。虽然它不在图纸上,但它仍然有排水功能 竣工资料显示箱涵宽3米,高2.4米,长186米。登录信息为岗山仔(新抚路),名称不同,偏离规划路线。

水利局官员说,死箱涵可能是承包商当时更换的,但竣工后没有上报市政府。据判断,由于施工困难或为了方便而改道,原来的路线从管线图中消失了

“但是荣华不能逃跑,”检察官说。目前,证据指出,承包商的施工问题导致穿过箱涵的管道受到空气体腐蚀。虽然荣华并不是单独造成煤气爆炸的,但是荣华并没有定期维护和检查管道。事故发生当天,处理过程中的缺陷导致气体爆炸,应对此进行调查。

高雄市发现造成事故的箱涵是错误施工的结果。检察官进入箱涵检查后,发现实际上有三条管道“钟繇” 高雄市起初表示,这一段箱涵和主管道是在1976年同时修建的,这是一个备用箱涵,以应对暴雨。然而,没有官方文件支持这项建设。7日,发现市政府已于1991年开工建设,市政工程局下水道工程部已签订合同。20年来,它从来不知道这一段"鬼箱涵"的存在,也没有进行任何检查,推翻了市政府的最初声明。

高雄水利局副局长廖哲民表示箱涵偏离北侧,不在竣工图中,不符合现有图纸资料。数据将提交给检查和调查部门进行调查。

讲好荔浦故事? 传播荔浦声音 陈代昌调研指导媒体融合发展工作

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图