闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
习近平:脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑
来源:nbboard.com  阅读量:1676

习近平:今天,我在15日下午乘飞机、火车和公共汽车来这里看你们。目前在重庆学习的总书记习近平来到石柱土家族自治县华谊村村民、老党员马培清的家中。他与村民代表和扶贫干部坐在院子里谈论如何摆脱贫困。 习近平说:“小康社会的关键是村民,关键是扶贫工作做得有多好。” 今天,我乘了一架飞机、一列火车和一辆公共汽车。我用了三种交通方式,特地来这里看你们。 看到每个人都不担心食物和衣服,教育、医疗和住房越来越安全,我感到非常欣慰。 “习近平告诉每个人,幸福来自斗争,扶贫不能依赖。党的政策是好的,我们必须努力前进。 (正文:张晓松照片:鞠鹏、谢焕驰、丁海涛)

习近平贫困家庭计数

15日下午,正在重庆学习的总书记习近平来到石柱土家族自治县钟毅镇花溪村贫困家庭谭登洲的家中。 这对老夫妇谭登洲去年因病返贫。根据援助政策,他们逐渐摆脱了贫困,基本生活得到了保障。 总书记和他们一起清点收入和医疗账目:“生活津贴是多少?”"土地流转的年收入是多少?"“医疗费用是多少?报销了多少?”"这个孩子一年给多少赡养费?"习近平非常小心地问道 他说你的家人不担心食物和衣服。我们直接看到医疗保健和住房安全也做得很好。 党的政策只有对人民有益,才是真正好的。 (正文:张晓松照片:刘斌王晔谢焕驰)

习近平:晚上15点,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县钟毅乡小学看望老师和同学,并与他们进行了亲切的交流 一位老师告诉总书记,她从这所小学毕业,大学毕业后回到母校当老师。她已经工作了17年。 习近平高兴地说,他希望看到更多有抱负的年轻人扎根贫困地区,投身农村教育,为国家和家乡培养优秀人才。这样的工作非常有意义。 (正文:张晓松摄影:鞠鹏、谢焕驰、毕晓阳)

常见小儿血液病病因、症状、预防全面指导_

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图