闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
奥运服装限制多 美运动员不满奥组委菲鱼发牢骚
来源:nbboard.com  阅读量:644

体育器材网,2012年7月24日伦敦奥运会运动员可能已经知道他们将在比赛中穿什么。 什么能穿什么不能穿与时尚无关,或许也与爱国主义无关。 但最重要的是它与规则和金钱有关。

奥运会组织者自然会对他们的品牌和五环标志给予更多保护。毕竟,五环标志是体育界最容易识别的标志之一。 因此,运动员的着装规范受到严格限制,大牌明星可能会失望。

例如,菲尔普斯在推特上抱怨不能戴前后都印有美国国旗的泳帽。 菲尔普斯说:“我必须‘爱上’一个组织者,他告诉我们我们不能再这样下去了。”。

但是国际奥委会和USOC都不认为这有什么问题 国际奥委会对运动服中的广告和其他标志的出现一直非常严格。 2005-2008年奥运会期间,国际奥委会在市场领域的收入达到24亿美元。

美国奥委会和个人项目协会也非常尊重国内外的赞助商。毕竟,赞助商的支票支持运动员的训练。

美国奥委会主席布莱克蒙说,“我们的目标是确保尽可能多有机会代表美国的运动员不会有财务问题。” "

美国中长跑新秀尼克西蒙兹(nick Symonds)对奥委会缺乏支持感到不满,反而将自己身体的一部分“卖给”赞助商。 收到11,100美元后,西蒙兹在肩膀上纹了一个小公司标志。 然而,西蒙兹在奥运会上不得不用胶带盖住标志。

西蒙兹在早前的一次采访中说,“除了进入国家队并赢得奖牌,我最大的目标是告诉人们有多少田径运动员在为金钱问题而挣扎。” 如果我们能消除这些规定的影响,让运动员更自由地找到赞助,情况就会得到改善。 “

因此,西蒙兹在上周被揭露美国代表团的开幕式服装是中国制造后,自然成为了不满的人之一。 他在推特上说,“我们的奥运开幕式服装是中国制造的。” 那么,谢谢中国 “

这对美国奥委会和赞助商拉夫劳伦公司来说是尴尬的 后者被迫表示,今后所有制服都将在美国制造,而前者只能谨慎地表达USOC对所有提案国的感谢。

布莱克蒙说,“我们的运营模式不同于职业联赛 在那里人们可以划定多少钱属于老板,多少钱属于运动员,我们这里所有的钱都花在运动员身上。 美国奥委会约85%的资金以某种形式给予运动员,无论是训练、组织比赛还是为运动员设立奖金。

然而,奥运会的蛋糕越来越大。 全国广播公司签署了价值43.8亿美元的电视广告合同,其中1300万美元由美国奥委会的一家啤酒赞助商签署。 一些运动员不明白为什么他们不能从中受益。 着名的美国短跑运动员桑娅理查兹罗斯在推特上说:“这是我第三次参加奥运会,但我还没有为此收到任何钱!金钱绝对不是我参加奥运会的动力!”

今年早些时候,这个问题再次被提到最重要的位置。 NBA球星韦德和雷阿伦建议美国奥林匹克委员会应该付给奥林匹克运动员钱 达拉斯小牛队也同意他们的老板库班的意见

“如果你在字典里查找‘愚蠢’这个词,你会发现一张美国梦之队在美国奥委会赚大钱的时候免费比赛的照片,”库班说。

——

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图