闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
河南:4073名交通违法人被列入失信被执行人“黑名单”
来源:nbboard.com  阅读量:1899

新华社郑州6月14日电(记者李丽菁)车辆被罚款已久,并无视交警和法院的提醒和通知。今年,河南省交警部门依法严厉打击交通违法行为。在五个月内,库存的交通违章数量减少了817万,4073名交通违章者被法院列入不诚实执法人员的“黑名单”。

对于交通违章,交警部门的传统做法是将车辆与检查车辆捆绑在一起。车主只有在支付罚款和处理罚款点后才能检查车辆。 虽然这种做法解决了大量问题,但不符合法律,面临诉讼风险。 与此同时,一些车辆很长时间没有经过检查,大量交通违规行为也没有得到处理。

今年年初,河南省公安厅决定运用法治思维和方法解决公安行政管理中遇到的突出问题,并发布《全省交警系统交通违法强制执行专项行动实施方案》,启动全省交通执法专项行动。 根据计划,在车辆交通违法行政处罚清单发布后,如果车主无异议且逾期不缴纳,交警部门将首先做出通知和公告。 拒不执行的,公安部门应当向法院提起非诉讼执行。 另一方面,法院将迅速判决和执行案件。拒绝履行法律义务的交通肇事人将被列入“黑名单”,并将受到共同处罚。

到目前为止,河南省交警部门已经通过电话、短信、信函、上门通知、媒体公告、传票等方式对违规者进行了600万次通报。法院接受了27,000份执行申请,作出了20,708项有效裁决,执行了8,587起案件,并将4,073人列入法院不诚实执法人员名单 非法加工窗口的业务量平均增长30%以上

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图