闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
首届“新春杯”尼罗河龙舟赛在开罗举行
来源:nbboard.com  阅读量:889

新华社开罗2月24日电(记者郑思远、李伊彦)首届“春杯”尼罗河龙舟赛24日在埃及开罗尼罗河畔拉开帷幕。

共有来自中国埃及大学、开罗大学孔子学院、中国驻埃及大使馆和埃及非政府组织等12支队伍的216名运动员参加了比赛。

活动现场充满中国元素和风味。 河水里排列着龙舟,鼓声不断。运动员们奋力划桨以求获胜。 河边也有舞龙表演。十个埃及男孩盛况空前地表演了舞龙,赢得了观众的掌声。

22岁的乔治法耶兹是埃及中国大学经济学院的学生,他第一次接触龙舟。 他说:“今天对我来说是非常特别的一天。参加龙舟比赛既有趣又有意义。” 它使人们在比赛中增强团队精神,互相帮助和支持。 每个人都是团队的一部分

韩德哈桑经常参加中国文化活动,他说:“龙舟比赛非常吸引人 在过去的几年里,埃及人特别关注中国的节日和庆祝活动,这些活动将中国的欢乐带入埃及人的心中。 “

中国驻埃及大使宋艾国在活动现场接受采访时说,热烈的气氛和对龙舟比赛的积极参与为中埃两国人民增进了解和加深友谊提供了新的途径。 中国驻埃及大使馆致力于将中国春节品牌推向国际舞台。除了庙会和其他传统节目,它还努力创造更多受当地人欢迎的文化品牌节目,并在娱乐中传播文化内容。

这次龙舟比赛由开罗中国文化中心、埃及对外友好协会和埃及-中国友好协会联合举办。这是埃及“春节快乐”系列活动的最后一项。 在此之前,埃及各地举行了各种各样的春节庆祝活动,让埃及人民和海外华人体验真正的“中国年”

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图