闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
6项跑步核心训练,跑更快、不受伤!
来源:nbboard.com  阅读量:1921

锻炼好核心是非常重要的。一旦肌肉控制能力变得更好,跑步不仅不会那么容易受伤,而且更容易省力!

跑步者,你在做核心训练吗?当你跑到队伍的后面,开始弯腰走路不稳,越来越卡住时,你有没有发现自己有点不知所措?

的情况不仅与肌肉耐力有关,还与核心的稳定性有关。 当你的核心不稳定时,跑步时很容易产生补偿性运动,也就是说,应该主要起作用的肌肉工作不太好,但被其他肌肉代替,并由不正确的姿势辅助。

起初我感觉不太好,但是长时间跑步可能会使你的肌肉更加紧绷,你很快就会疲劳甚至受伤。 因此,跑步者很好地锻炼核心是非常重要的。一旦肌肉的控制能力得到提高,它不仅会使你在跑步时不那么容易受伤,还会使跑步更容易,更省力。

那么,核心是什么?

我们经常听到很多人练习仰卧起坐,希望用线条创造一个“核心”。 但是核心不仅仅是腹部,广义上来说,它是切断头部和四肢以外的地方,是核心 详细来说,上背部、下背部、胸部肌肉、背部肌肉、骨盆周围肌肉、臀肌至腹直肌、斜腹肌等。都是核心肌肉群

跑步者需要练习哪些核心部分?

什么?核心有这么多肌肉群,你是不是太累了,不能全部练习?不,跑步者需要的核心主要与他或她跑步时使用的肌肉群有关。它可以分为以下类型:

A.上背部核心肌肉群:与跑步时的手势有关。有必要训练中、下斜方肌、菱形肌等部位,以避免过度活动的上斜方肌在跑步过程中引起不自觉的耸肩和手的过度摆动,影响平衡

b .下背部核心肌群:跑步时要保持腰部自然挺直,腰部竖脊肌群应训练避免长时间弯腰,影响跑步姿势

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图