闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
专访:习主席访问秘鲁将把两国关系提升至新高度——访秘鲁第二副总统阿劳斯
来源:nbboard.com  阅读量:1161

新华社利马11月20日电(记者张国英贾安平)秘鲁第二副总统梅塞德斯阿拉奥斯(Mercedes Araos)近日在利马接受新华社记者专访时表示,秘鲁和中国在各个领域的合作日益加强,习近平主席对秘鲁的访问意义重大,必将把秘鲁和中国的关系提升到一个新的水平。

阿拉奥斯说,秘鲁总统库桑契今年9月对中国进行了国事访问,这是他自7月上任以来的首次正式访问。 习近平主席于11月访问了秘鲁,两国元首仅在两个月内就进行了互访,创造了双边交流史上的新记录。

阿拉奥斯认为,习主席的访问意义重大,秘鲁和中国之间的政治互信不断增强 她说,在秘鲁的外交政策中,发展同中国的合作关系是一个优先目标。 秘鲁和中国在许多领域都有相似之处。携手共创美好未来符合两国的利益。

中国和秘鲁在2009年4月签署了自由贸易协定 时任外贸和旅游部长的阿拉奥斯代表秘鲁政府签署了该协议。 谈到这次经历,阿拉奥斯说:“我很幸运亲自签署了秘鲁-中国自由贸易协定。” “阿拉奥斯还强调,自协议生效以来,秘鲁和中国之间的交流日益增加,双方的贸易和投资合作取得了迅速进展。 目前,中国已成为秘鲁最大的贸易伙伴、最大的出口市场、最大的进口来源和最重要的投资者之一。

阿拉奥斯认为,矿业开发是秘鲁和中国之间的传统合作领域,为两国的经济建设做出了积极贡献。 面对世界经济形势的新变化,两国应扩大经贸合作空以实现投资多样化,如互利的基础设施建设合作。

她还表示,秘鲁愿意利用自己的优势,在中国与其他拉美国家发展经贸合作的过程中发挥“桥梁”的作用。

Araos指出,秘鲁和中国的关系现已进入历史上最好的时期。 两国政治经济交流发展顺利,文化交流丰富多彩。 在许多国际问题上,两国有着相似的利益和观点。 因此,两国已经成为包括亚太经合组织和世贸组织在内的许多区域或全球组织的伙伴

作为亚太经合组织领导人非正式会议的总指挥,阿拉奥斯还谈到了中国在亚太经合组织中的作用。 她说,中国是亚太地区发展最快的国家之一。 作为目前最重要的新兴经济体之一,中国在这次会议上表达的观点和主张将会引起广泛关注。

Araos说,秘鲁是拉丁美洲的一个国家,它既与中国建立了全面的战略伙伴关系,又签署了一揽子自由贸易协定。他希望秘鲁政府和中国政府保持和深化目前的双边合作,把两国友好互利的合作提高到一个新的水平。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图