闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
陕西启动自然保护区监督检查专项行动
来源:nbboard.com  阅读量:1796

新华社Xi 4月14日电(记者蔡心怡)陕西省环境保护厅、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅日前联合发布《陕西省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,将于4月至12月部署开展自然保护区专项监督检查。

根据计划,动员和部署阶段将在4月底之前开始。 5月至7月是调查整改阶段,重点调查自然保护区的违法违规行为,清理和调查违法违规行为,落实整改措施,完成26个国家级自然保护区的标界工作。 8月至9月是监督和监督的阶段 十月至十二月是整改阶段。

该计划要求所有自然保护区管理机构负责调查问题,对自然保护区内的违法行为进行全面调查,找出底线,并建立问题清单。 市环境保护部门会同有关保护区主管部门负责核实违法问题,建立台账 执法检查的责任在于各城市自然保护区的监督部门,各城市环境保护部门与自然保护区和自然保护区的主管部门一起组成执法检查组进行执法检查。 储备所在地的市、县政府负责问题的整改,各级行政首长为第一责任人。

据报道,陕西成立了“绿盾2018”专项行动领导小组,全面组织协调专项行动的各项工作,密切关注专项行动中发现的问题,扎实整改,重点调查自然保护区核心区缓冲区采矿、采石、采砂、工矿企业、旅游开发、水电开发等对生态环境影响较大的活动。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图