闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
暂扣车停车费谁买单?三亚交警:理应由公安机关支付
来源:nbboard.com  阅读量:1209

拖拉机事故暂停4个月收回需缴纳的3300元停车费

律师:要求车主缴纳停车费没有法律依据。

交警部门:应该由公安机关支付,但是目前财务部还没有支付。

7月16日《南国都市报》(记者何利凡)正午烈日下,刘先生的《委托道路运输确认凭证》手沾满汗水。尽管“事故已经处理,建议放行”的说法仍然很清楚,刘先生仍然没有把他的拖拉机带出停车场。

3月14日,拖拉机斗门突然脱开,一名驾驶电动自行车的市民受伤。刘先生的拖拉机被交警部门暂时扣留了。 7月16日,事故处理完毕后,刘先生拿着收据来到三亚市海润路停车场取车,但被告知四个月共需缴纳3300元的停车费。

“我查了相关法律,明确规定由行政机关承担查封、扣押的保管费用。 这在《中华人民共和国行政强制法》中有明确规定。 “刘先生没有去取车,因为他反对停车费

对于许多发生事故的车主来说,由于汽车暂时停驶,他们支付停车费和取车似乎已经成为一种普遍的做法。 “看来情况一直如此。付了停车费后,人们可以在停车场取车。不同城市的价格不同。一些20元的城市和一些25元的城市住一天。 “车主傅先生还说,他以前读过网上的帖子,引用了许多法律法规来证明车主不应该支付被扣的停车费。 “不过也只是看看,没想到哪一天真的这么做了 “

海南中海律师事务所律师苏文山表示,从法律角度来看,扣押车辆的行政机关应当承担扣押车辆的义务,没有法律依据要求车主支付停车费。 “车辆临时停驶产生的停车费由有关行政机关承担,并纳入政府管理社会事务的财政支出。 然而,在包括三亚在内的许多城市,为了节约管理成本,行政机构扣押汽车并将其存放在私人停车场已成为一种普遍做法。 苏文山表示,如果进入法律程序,法院在正常情况下不会支持行政机关。

在这种情况下,为何暂时停车费引起的纠纷仍在发生?

关于刘先生的痛苦,《南国都市报》记者联系了三亚市公安局交警支队。支队相关负责人表示,《中华人民共和国行政强制法》推出后,针对刘先生的类似事件费用由公安机关承担。但是,目前三亚的财政没有相关的专项支出,停车场也是私人承包的。 上述负责人表示:“在此之前,公司已经承包了该项目。根据合同,可以收取费用,价格部门将给予正式答复。” 《中华人民共和国行政强制法》推出后,公安机关应支付相关费用,但财政部门尚未为此项目作出任何专项支出,因此收费仍以原价格审批为依据。 至于如何解决当事人等问题,将很快成立一个新的管理单位,按照有关法律法规逐步完善停车收费的管理。 "

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图