闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
老员工自述:工作了23年 我为何离开中国移动?
来源:nbboard.com  阅读量:837

是的,当你阅读这篇文章时,中国移动雨凝公司的离开中国移动的申请已经被批准。

在中国移动工作了23年后,我终于想和它说再见了

一个小男孩的故事

1994年夏天,一个穿着短裤和t恤的男孩走进了邮局的大门。 一名应届毕业生被分配到邮电部移动通信局作为新单位,成为该单位的第18人。

邮电部移动通信局隶属于邮电部电信总局,成立于1994年3月26日,办公室位于邮电部大楼旁的招待所内。

当我偶尔路过那里时,我的心里会充满遗憾:谁会想到世界上最大的运营商中国移动就是从这里开始的

当时,邮电部和电信总局负责总体政策,具体服务由省邮电管理局实施。小型移动局做了一些跨省和专业化的工作,如组织移动通信漫游服务等。

我仍然记得看到每个人都很忙,作为一个新人,我对此一无所知。

虽然能力不足,幸运的是小男孩非常热情,帮助每个人做一些琐碎的事情。后来,他逐渐有了自己的具体职责。

1995年8月,领导明确让他负责漫游的收费和结算。两个月后,建立一个全国移动电话漫游计费中心的任务被分配,男孩硬着头皮成为了项目负责人。

该项目将建设一流的数据处理系统,并从各省购买通信设备。项目预算仅为150万元人民币,合同规定的工期仅为三个月。 男孩什么都不懂,不知道项目资金可以增加,甚至不敢让项目延期。他唯一能做的就是日以继夜地与开发人员战斗,最终按时交付。

这是我的业务支持之路的故事

(2)

移动通信的初创时代给了年轻人许多机会。

那时,我从未想过我会成为这一领域的专家,更不用说在未来20年左右的时间里,我会和中国移动一起经历艰辛,一起成长和进步。

现在,我有机会成为一名考官,从许多优秀的应届毕业生和申请者中选出进入中国移动的幸运儿。 看到他们,我经常想:如果我和这些人才当年PK,恐怕连复试的资格都没有。

毫无疑问,在那个大时代,我是幸运的:当我做不到的时候,我得到了机会。我抓住了锻炼和提高的机会,逐渐增强了我的能力和信心。 没有中国移动提供的优秀平台,我可以从一个无知的青少年成长为当今行业的专家。

工作场所的人们肯定会经历高潮和低潮。我在移动行业有过不愉快的经历,我有很多想离开的想法。 但每次,我的直觉都认为我不应该去,但我不知道为什么,这曾经让我很困惑。

后来,听了一位领导人在论坛上的演讲后,我恍然大悟:继续前进不仅仅是因为我不担心食物和衣服,还因为我有一种归属感和荣誉感,甚至在实现自己的价值时有一种满足感。但是因为,中国移动可以给我自我超越,不断提高我的空

试着理解这一层后,我的想法很坚定:只要中国移动还有升级的能力空,我一定会在这里继续努力

(3)

我已经告诉不止一个人我的工作太好了,不能改变

一方面,无论是技术开发还是业务创新,无论是组织变革还是流程调整,甚至是财务口径和管理优化,实施都需要经过业务支持系统,而且需要提升到业务支持系统部门。 根据内部分工,几乎所有这些要求都会被转到我的办公室进行处理。

所以,我有机会接触到中国移动几乎所有的新事物

另一方面,无论是什么样的新技术和产品,全球信息技术制造商都希望世界上最大的移动通信运营商成为他们的客户,所以他们会第一时间向我介绍产品的特点、理念和精髓。即使有些产品和制造商没有进入这个国家,只要我提出来,就会有咨询机构和合作伙伴来寻找处理它们的方法。

所以,我有机会接触到世界上几乎所有的新信息技术

能有机会学习这些东西,能得到这些成长空,不是因为我,而是因为我的位置,我的平台 或者直接说,这些是中国移动给我的

中国移动对我来说不仅是精神上的,也是物质上的 我赶上了移动通信发展的好时代。当中国移动首次上市时,它的工资远远高于社会平均水平。那时,流动员工能够负担得起汽车、住房和社会地位。这真的很值得尊敬,给了员工充分的安全感和荣誉感。

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图