闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
2019城市更新论坛: 让城市留住记忆 让更新创造价值
来源:nbboard.com  阅读量:786

9月17日下午,2019年城市更新论坛启动仪式在北京城市更新的代表城市之一中粮置地广场举行。 年度论坛将于11月21日至22日在广州隆重举行。

中国的城市更新正处于“国际形势”、“宏观经济”、“工业革命4.0”等主题的复杂转型之中,也正处于城市转型升级和代际多元化之中 当务之急是面对复杂的变化,共同走向城市创新。

在城市更新论坛的第三年,论坛主席、高河资本合伙人苏欣谈到了城市更新的两大趋势:“第一次城市更新将成为主流。二是房地产投资信托基金将推动城市更新向更高水平发展。 这两种趋势是不可逆转的。 未来五年,该行业将有50家企业达到上市规模。 城市更新不是房地产,而是由产业升级和消费升级推动的服务业,它改变了城市的未来,属于实体经济。 他说:「市区重建论坛是一个以市区重建生态为基础的开放组织。最终目标是在城市更新领域共同构建一个开源的“安卓”系统。

2019城市更新论坛的主题是“让城市保留记忆,让更新创造价值”。" 在过去两年城市更新领域的持续影响下,我们将继续与国内外该领域的知名专家学者和一线贸易商携手,关注新技术、新产业对城市肌理的激活、人与社会多元关系的协调、旧城文明的激活与复兴.在新形势下,我们将努力探索适合中国城市更新的多重登陆路径。

城市更新论坛秘书长兼城市更新研究所所长陈永芳在介绍2019年城市更新论坛并颁奖时说:“城市更新论坛将关注区域经济的内容。城市之间将会有冲突,这将涉及到工业4.0。会议还将讨论工业、科学和技术,尽可能多地了解领导代表,并深入接触各城市的更新案例。” “

今年的评选将于9月底正式启动。评选将包括“2019年城市更新十大宫殿案例奖(代表城市形象和五年内实施案例)、2019年城市更新十大创新突破奖(突破传统思维和引领创新案例)、2019年城市更多十大环境共生奖(强调实现历史传承,和谐共生案例)、2019年城市更新十大科技领先奖(基于科技领先前提的实施案例), 2019年城市更新十大金奖(投资者)、2019年城市更新十大精工奖(经营者)、2019年城市更新十大魔笔奖(设计咨询机构)、2019年城市更新十大金奖(五间办公室、五间住宅)等

从现在开始收集案例。请将简介、公司简介、项目照片(不超过1000字)和联系信息发送至电子邮件:curf

在启动仪式上,当谈到城市更新论坛的风格亮点时,城市更新研究所的创始合伙人黄硕说,“无论你在哪个行业,无论你在哪个阶段,一旦进入城市更新的轨道,你将不可避免地面临角色的转变和协调。” 希望在这个过程中,各方能够更加耐心、宽容和理解,更有效地表达自己的价值观,进行社会化和协作,共同享受价值创造的持久战。 「

作为市区重建论坛的「开胃菜」,会议以「市区重建投资的小趋势」及「科技及未来办公室」为主题,展开新一年的市区重建讨论。中粮置地广场副总经理马家印、紫龙韩亚资产管理董事长袁怀忠、刘小兵汉通资本创始人王千、天津投资管理总经理、文胜投资徐亚锋CEO、兴库空CEO、丁世洋高河资本新生态办公基金合伙人李钟会、DISTRII办公室创始合伙人李鹏、纳什空合伙人、梦加市场周玉环经理李雪睿、中国航运业务弹性办公室主任COO参加了圆桌会议

从左到右:城市更新论坛秘书长兼城市更新研究所所长陈永芳;中粮地产广场副总经理马家印;紫龙韩亚资产管理公司董事长袁怀忠;汉通资本创始人王千;天津投资管理总经理刘小兵;文生投资经理徐亚锋

从左到右:高河资本新生态办公基金合伙人李钟会;兴库空创始人兼首席执行官白宇;丁世洋,发行局的创始伙伴;纳什空的合伙人李鹏;梦工厂市场主管周玉环;中国海运业务弹性办公室首席运营官李薛瑞。同时,今年的城市更新论坛也是首次南下,将与广州万科联合举办。在论坛内容方面,除了评选奖项之外,还将与《杜南日报》代表的区域主媒体进行多角度、深入的合作。 特别是在市区重建方面,我们亦会与杜南展开研究计划,尽力将市区重建的先进概念和成功经验推广至更多市区重建个案,并促进更广泛的社会参与。

附件:论坛背景简介

城市更新论坛是2017年由国内外许多城市更新领域知名企业、金融机构和学术组织联合主办的非营利性行业论坛。

随着中国重点城市逐渐进入房地产更新时代,互联网技术和消费的升级深刻地改变了各行各业。“城市更新”领域包括新材料、新技术、新内容、新零售、新住宅、新业务、新办公室、新空和城市更新中出现的其他形式,以及支持其创新发展的金融、投资、建筑、设计、工程、材料、咨询、运营、艺术、社区和其他工业生态圈。

2019中国城市更新已经成为城市经济发展的新动力

中国城市更新论坛旨在促进国内外在这一领域的成功经验的相互学习和分享,为该行业建立一个高效和相互信任的合作与交流平台,并加快这一领域理念和实践的升级和创新。 2017年和2018年城市更新论坛都在北京成功举办 作为一个聚集了国内外顶级行业专家的千人会议,现场视频点击率已经超过一百万,这再次引发了人们对中国“城市更新”的关注。 目前,中国城市更新论坛已成为中国城市更新领域一个有影响力的行业峰会。

(责任编辑:DF515)

计算机科学系举行党史知识专题报告会

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图