闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
政协委员姚明:中国体育改革亟须管办分离
来源:nbboard.com  阅读量:1494

新华社北京3月4日电(记者白琳琳)“2016年是中国全面建设小康社会决定性阶段的第一年。 我对小康社会的理解不仅仅是关于食物和衣服,也是关于精神层面的,这反映在人们对时尚的需求等方面的幸福。 姚明4日上午在中国人民政治协商会议(CPPCC)体育分组会议上说

姚明说现在,人们对体育的关注不再局限于像奥运会和世界锦标赛这样的职业赛事,而是越来越多的人参加像马拉松这样的社交活动。 公众的参与热情和高要求对体育管理提出了更高的要求。

姚明会后在接受记者采访时说,中国的体育已经迎来了最好的时代,因为有改革的机会,如果我们不抓紧时间,它就会结束。 因此,我们必须抓紧研究和改革。

他说,体育改革的关键是我们应该大步走出去,而不是留在这里空想一想,我认为这个窗口期很短,大约一年,如果一年内我们什么都迈不开,我们就会回到原点。

“中国体育改革迫切需要实行政企分开。管理和行政部门应明确分工,并将其推向市场 然而,有许多方法可以将管理层和办公室分开。有时这看起来像是管理层和办公室的分离,但背后仍有一根“绳子在拉”。 ”姚明说道

体育改革不仅仅限于体育,也是一个社会管理问题。 他说,解放生产力,用现代思维生产体育产品,为人民提供越来越多的优质体育产品,满足社会日益增长的需求,这也是全面建设小康社会的意义所在。 这就对体育管理部门提出了更高的要求,值得我们深入思考。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图