闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
我国绿色出行方式每天服务近3亿人次 5股热
来源:nbboard.com  阅读量:1952

(原标题:中国绿色旅行社每日近3亿人次)

中国绿色旅行社每日近3亿人次

新华社天津9月16日电记者从交通部、公安部、国家管理局和中华全国总工会联合举办的2019年绿色旅游推广月和公共交通旅游推广周启动仪式上获悉,中国绿色旅游发展取得显著成效,每天有近3亿人次获得绿色旅游服务。

交通运输部副部长、党组成员刘晓明表示,到目前为止,全国共有城市公交车和电车67万辆,其中新能源公交车34万辆,占51%,居世界首位。 共有37个城市开通了铁路运输,里程超过5300公里。 城市公共交通每年运送900多亿乘客,每天共用4000多万辆自行车,绿色旅游每天为近3亿乘客服务。

刘晓明说,中华人民共和国成立70年来,中国城市交通发展呈现出新的面貌。优先发展公共交通的战略已经深入实施。绿色旅游的发展取得了显著成效,促进了简单、适度、绿色、低碳生活方式的形成。 网络汽车预订和自行车共享等新型交通方式蓬勃发展,并定期向世界提供中国的经验。

记者了解到,今年的绿色出行推广月和公共交通出行推广周主要包括一系列活动,如绿色出行主题公益推广大赛、庆祝中华人民共和国成立70周年的城市交通发展回顾、绿色文明安全出行教育、公共交通一线体验活动、关注改善无障碍出行服务等。

上一页1 2 3 4 5 6下一页

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图