闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
季峥:9月18日市场观点
来源:nbboard.com  阅读量:1314

亮点和评论:“美联储内部在经济前景和货币政策实施路径上存在严重分歧,这早已是公开的秘密。 尽管市场参与者认为,这不会阻止FOMC本周完成降息,但美联储多名官员在降息后发表的声明将对市场产生深远影响,这是一个必须认真对待的额外风险。

如下图所示,到目前为止,美联储已经被分成明显的鹰派和鸽派阵营。双方对是否降息持有完全不同的观点。 主要官员考虑了不同的经济指标,发布了完全不同的信号,极大地混淆了市场。 数据显示,截至当地时间周一下午,期货市场押注显示,交易员预计美联储本周将降息25个基点,至65.8% 尽管自上周以来,市场对进一步降息的预期有所减弱,但交易员仍普遍预计,到今年年底,借贷成本将进一步下降。

毫无疑问,鲍威尔面临着一项艰巨的任务,即综合考虑其他12个投票委员会的不同意见,达成共识

评论:美国联邦储备委员会(Federal Reserve)将于明日凌晨召开的利率会议吸引了大量关注。 这次的焦点是美联储是否会降息25个基点。这个问题不应该成为问题。 因为市场普遍预期上周降息25个基点,可能性超过90%,这一预期持续了一个多月。 哪些因素导致了本周预期的巨大变化?在不久的将来,基本面似乎没有重大变化。如果有的话,作者推测原油价格的急剧上涨已经导致市场担心美联储会推迟加息。 考虑到原油价格已回落至60美元以下,这可能是一个短期因素,我更希望美联储下调25个基点的幅度相对较大。 只要油价不继续上涨,至少目前来看,在这个大方向上降息仍然是合理的。 至于黄金的影响,作者坚持原来的观点。 目前的水平已经包括了9月和12月的降息预期,因此在4月和5月的黄金周有反弹的可能,之后进一步调整的可能性更大。

沙特石油产量恢复速度快于预期油价压力下降

市场消息称沙特阿拉伯即将恢复570万桶/日产量损失的70%,石油产量将在未来2-3周内完全恢复,恢复速度比最初预期的要快 消息公布后,美国和布隆迪的油价下跌6%,而黄金短期内下跌7美元。 沙特能源部长随后表示,到9月底,沙特原油产量预计将达到每日1100万桶,9月份沙特原油出口不会减少。 美国可能不使用战略石油储备

美国能源部长佩里(Perry)表示,他认为石油市场将保持良好供应,可能不会动用战略石油储备。 后来,美国总统特朗普表示,油价没有涨得太多,认为没有必要释放紧急战略原油储备。但我准备释放紧急战略原油储备。

点评:新闻显示,沙特阿拉伯接近恢复每日570万桶损失的70%,石油产量将在未来2-3周内完全恢复,比最初预期的要快。 俄罗斯明确表示将保护伊朗的利益 土耳其也表示支持伊朗。 地缘政治冲突升级的可能性很小。 尽管昨日有技术调整请求,但下降和下降幅度是由复苏形势决定的,而不是由技术方面决定的。 这是基本面的价值。

趋势审查:

周二,金价略有波动,而小盘线报收。 由于市场与周四早盘美联储会议的结果持平,市场仍处于观望状态,交易处于不活跃状态。 这一次最大的吸引力在于,上周降息25个基点的可能性通常预计会超过90%,这一预期持续了一个多月。周二降息25个基点的可能性不到60% 本周市场利率下调的预期变化可能与原油大幅上涨有关。 现在原油价格下跌,这是一个短期因素,美联储降息的可能性很大。 如果降息,理论上对黄金有利,但笔者倾向于认为,9月和12月的预期降息也包含在黄金价格中,这也是一致的观点。 如果这次不降息,黄金将暴跌。 降息对黄金没有什么影响 作者预计昨晚降息的可能性仍然相对较大。 压力1505,1515美元 支持1485美元 该公司计划在一天内卖出空,止损为1520美元,目标为1485美元和1460美元左右的淡仓。 市场上美联储会议的波动性通常持续到周四晚上和周五。如果参加,最好参加轻松的职位。

原油周二大幅下跌,接近月球线。 市场消息人士称,沙特阿拉伯接近每天570万桶石油损失的70%,石油产量将在未来2-3周内完全恢复,比最初预期的要快。 俄罗斯明确表示将保护伊朗的利益,土耳其也表示支持伊朗。地缘政治冲突升级的可能性很小。 沙特石油的复苏影响了短期油价的变化。 中期供求关系对油价并不乐观。60美元以上的压力正在逐渐加大,第四季度油价下行压力将更大。 当天的短期压力是60,60.50美元 建议美国原油做空头寸空在60.50美元左右,止损为61美元,当日目标在59.5-59美元左右。 市场波动通常持续到周四晚上和周五。如果你参加,青仓最好参加。

欧元/美元:欧元昨日大幅上涨,收于长期晴朗的一面。 我们暂时还没有看到任何关于欧元区的重大积极消息。 市场聚焦美联储明日早间会议 目前,降息25个百分点的可能性只有50%以上。如果夜间不降息,欧元将大幅下跌。 如果利率下调但态度强硬,欧元也很有可能下跌。 建议在一天内等着看或做空高于1.1100。

英镑/美元:新闻显示,德国和英国领导人将举行会谈,市场预期会有好的结果。昨日的趋势朝着积极的一面发展。 建议在白天等着瞧。

(责任编辑:窦宣南)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图