闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
阿里宣布平台将下架所有电子烟产品 已开始屏蔽相关搜索结果
来源:nbboard.com  阅读量:1895

原标题:阿里宣布将从平台上移除所有电子卷烟产品,相关搜索结果

K图 BABA_0

阿里电子商务公司也开始屏蔽电子卷烟相关搜索结果。

11月7日,阿里巴巴集团平台管理部宣布,该平台将从11月7日起停止向商家提供电子香烟销售和广告服务。

阿里巴巴集团平台管理部在公告中表示,2019年10月30日,国家烟草专卖局和国家市场监督管理局发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,敦促电子商务平台及时关闭电子烟商店,及时将电子烟产品下架 2019年11月7日,根据通知,浙江烟草专卖局《关于立即关闭电子烟店铺、下架电子烟产品的函》要求阿里巴巴集团从现在起关闭平台上的电子烟商店,并及时将电子烟产品下架。 为了保护未成年人免受电子烟侵害,阿里巴巴一直严格要求任何商店不得以任何形式向未成年人销售电子烟产品,禁止电子烟产品针对未成年人或学生群体进行营销推荐,禁止出现包含学生、学校、儿童等文字和图片的材料内容。在促销信息中。 此外,阿里巴巴已经在网上电子烟产品页面添加了针对18岁以下人群的劝阻信息,并推出了电子烟交易拦截功能,为18岁以下消费者识别和拦截购买电子烟的渠道

11月5日,根据新华社发布的《国家烟草专卖局对电子烟监管进行专项部署》报道,各级烟草专卖监管部门对电子烟的监管作出了特殊安排,同时采取各种措施对通过互联网推广和销售电子烟进行监管。

上述报道提到,据国家烟草专卖局专卖监督管理司相关负责人介绍,“到目前为止,一些电子卷烟公司已经撤销了自己网站上的电子卷烟产品销售链接,10多家电子卷烟公司已经将所有电子卷烟产品从自己的平台上移除, 越来越多的电子烟生产销售公司和电子商务平台明确表示,将严格按照通知要求,及时关闭电子烟互联网销售网站、客户和商店,从货架上撤下电子烟产品,收回通过互联网发布的电子烟广告。” “

负责人同时表示,但一些电子商务平台仍将电子烟视为“双十一”促销产品,消费者仍可以在网上购买电子烟。一些社交媒体上仍有大量与电子香烟相关的账户和信息。 重点领域的烟草专卖监管部门正在与相关执法部门就主要电子商务平台进行联合访谈,敦促他们关闭电子卷烟商店,及时移除电子卷烟产品。 烟草专卖监管部门还将建立全网动态监控机制,加强网络监控,全面检索互联网电子卷烟产品相关信息 国家烟草专卖局将采取更加严格的监管措施,依法查处电子卷烟的非法生产和销售。

11月7日,在阿里巴巴集团平台管理部发布公告后,风起云涌的新闻记者在淘宝、天猫和考拉海沟看到他们搜索“电子烟”的三款应用,结果是“非常抱歉,没有找到相关产品”

K图 BABA_0

记者搜索电子烟,没有找到相关宝藏。 截屏

当记者在天猫应用程序中搜索“约克”、“富露”和“小野”电子烟品牌时,“富露”和“小野”电子烟仍然可以被检索到。 11月7日,记者试图购买双11优惠产品“福禄2019新水果味电子烟”,不包括共花费250元的49元双11优惠 支付25分钟后,产品显示“已发货”

K图 BABA_0

记者在天猫搜索特定品牌的电子烟,仍然可以下单购买 截图

澎湃新闻记者在360buy.com、苏宁、平托等地搜索了“约克”、“福禄”、“小野”等电子烟品牌,但没有找到电子烟。苏宁和平托仍在销售电子烟周边产品。 例如,电子烟和电子烟保护罩上的标签

澎湃新闻注意到,在天猫官方网站的“商业支持”栏目中,一些商家曾询问电子烟何时可以恢复销售。 天猫表示,从11月7日起,该平台将停止向企业提供电子卷烟产品销售和广告服务,具体如下:

1。平台将从货架上移除所有电子香烟产品,并禁止在平台上销售电子香烟产品;

2.所有阿里妈妈和其他相关营销平台及其广告和营销产品不会为电子烟产品提供推广服务。

3。该平台将把部分商户的取现功能限制在余额上,以配合相应的消费者售后维权工作。

直到新闻发布之前,阿里巴巴还没有回答为什么电子香烟的特定品牌名称仍然可以在天猫应用上搜索和购买。

(责任编辑:DF358)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图