闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
美众院投票共和党议员无人“叛变” 白宫的胜利?
来源:nbboard.com  阅读量:832

"这是美国历史上最大的政治迫害!"当地时间10月31日,在民主党控制的众议院投票通过一项针对总统的弹劾调查程序的决议后,美国总统特朗普立即发推特予以回击。 投票结果是232票赞成,196票反对。民主党推动的弹劾调查进入了一个新阶段。 然而,在美国公众舆论看来,背后更有趣的数字是“0”。没有一名共和党议员投票赞成这项决议,但是两名民主党议员因为他们的选区投票反对这项决议。 尽管弹劾调查仍在继续,但一些美国媒体认为,此次投票是“白宫的胜利”,表明共和党对特朗普的支持依然坚定,“防火墙”没有漏洞 更多媒体看到的是美国政治斗争的两极分化:两党之间没有共识,弹劾已经成为党派斗争。

据美联社报道,众议院周四通过的民主党决议为正式启动下一阶段弹劾调查制定了路线图,并将使调查更加公开。 该决议的主要内容包括:举行公开听证会,要求众议院情报委员会提交一份关于其调查结果和建议的报告,以及由众议院司法委员会提出的最后弹劾建议;授权众议院情报委员会主席公布目前正在进行的闭门听证会的记录;共和党人可以传唤证人,但是这些请求需要得到民主党控制的情报和司法委员会的批准。总统和他的律师可以出席所有司法委员会的陈述和听证会,并向证人提问。

几周以来,白宫和共和党一直批评民主党领导的弹劾调查不透明 民主党表示,这是因为调查仍在收集资料阶段。 《华尔街日报》表示,该决议为弹劾调查的下一阶段设定了框架。 这是自民主党控制的众议院上月开始调查特朗普在乌克兰的“电话门”以来的首次重大投票。

从10月31日到11月1日,特朗普发了几条推特攻击民主党。 除了指控政治迫害之外,他还说:“弹劾欺诈正在压低我们的股市,不活跃的民主党人不在乎!”另一条推文援引支持者的话说:“这是最大、最恶心的丑闻。为了促进他们在2020年的选举,民主党完全劫持了弹劾程序、我们的税收和众议院。” 白宫新闻秘书发表声明称,总统没有做错什么,该程序“不公平、违宪,绝对不是美国的”。"

“最重要的数字是0”。尽管投票结果是232比196,有线电视新闻网说没有共和党人支持这项决议。坦率地说,这是特朗普的胜利。 政客们倾向于效仿,或者至少理解他们周围的人是怎么想的。即使只有五六名共和党人“造反”,阴谋也可能会发生根本变化。 任何裂缝都会裂开,然后变成一个巨大的缺口。 到目前为止,共和党在高调投票中保持一致。

《纽约邮报》说一场全面的政治战争已经开始,战线已经拉开,温和派没有中间立场。 民主党及其媒体盟友曾希望,即使是少数在众议院“叛逃”的共和党人也会对两党合作提出弹劾。 这并没有发生。 这是白宫的一个重大胜利,白宫一直认为弹劾程序是党派骗局,而不是对真相的原则性追求。

《华盛顿邮报》表示,在这个党派对立的时代,投票结果不足为奇,两党基本上没有共识。 两名民主党国会议员投票反对,因为他们的大多数选民支持特朗普。 明尼苏达州民主党众议员科林彼得森说:“弹劾程序仍然是一场无望的党派斗争。” 几个月来,我一直在听我的选民对这个问题的赞成和反对意见。过去一周不断升级的电话让我明白了我们国家现在是多么的分裂。"

有关更多信息,请参见今天发布的《环球时报》或下载并登录到新版“全球时间”客户端。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图