闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
里彦电厂热源入城全线贯通 东城区居民今冬用上新热源
来源:nbboard.com  阅读量:1487

溧阳供热一站,工作人员正在调试设备

溧阳电厂入城热源工程已经完成 23日,首个供热站的调试工作基本完成,向石仙路注水试压。 今年冬天,东城区的居民可以利用溧阳电厂的热源,在市区实现多源供热,热源更加充足。

那天早上,在溧阳热电厂的第一个供热站,高温管道和汽轮机等设备被裹在厚厚的一层“棉衣”里。机器的噪音一直被听到,工作人员正在对汽轮机的分布进行最后的调整。 为了保证居民的顺利供热,第一供热站的循环泵、给水泵等设备应设置两用一备。设备出现异常时,应开启备用设备。 该公司副总工程师关田驹表示,供暖系统目前正在进行注水和压力测试,以方便管道的排气和冲洗。预计寒冷周期将于10月底开始。

溧阳电厂进入城市项目的热源采用溧阳电厂现有机组作为热源。沿鸡洲路-安德宇路-山伯路-海川路-洪光路-石仙路-董娇热电厂,布设DN1400×2,22.6高温热水管网。 本项目属于济宁市配套基础设施项目。它由山东公共控股有限公司建造,总投资约5.1亿立方米。在不久的将来,它可以满足大约1500万立方米的热负荷,在长期内,它可以满足2000万立方米的热负荷。

项目建成后,东郊热电厂将逐步关闭,充分发挥大规模热电联产和集中供热的优势,解决火电包围城市的问题,实现城市多热源供热,促进城市节能减排和集中供热的发展,具有良好的经济效益和社会效益

当天上午,记者与市热力煤气办公室工作人员一起,对沿线工程进度进行了现场监督检查。一路上,项目管道的安装已经完成,整个项目已经完成,路面即将恢复。 “从15日开始,溧阳发电厂入城热源项目已经进入注水阶段。从第一个供热站流出的水流以每小时300立方米的速度沿着主干网流向主城区,现在已经注入19公里外的石仙路 项目建设公司方正通副经理李振强表示,公司将积极配合运营部加快调试,确保利咽电厂的热源在供暖季节送到居民家中,让每个人都能暖暖身子过冬。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图