闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
万源首个ppp项目签约20亿大单打造万八快速通道
来源:nbboard.com  阅读量:1507

四川新闻网达州5月5日电(记者陈本强、余开阳)近日,万源市人民政府与贵阳银行成都分行银政合作暨万巴快速通道(ppp)建设项目签约仪式在成都举行 该市首个公私合作项目已经正式敲定,一项20亿元的议案也创下了该市同等水平项目投资的新纪录。

万源位于大巴山中心,川、陕、渝三省交界处。它是国家重要的生态功能区,是扶贫开发的重点县,是四川省扩权试点县。当前最大的市场形势和发展的“短板”是大量贫困和深度贫困。基础条件的滞后是其中最大的瓶颈。 为此,万源市坚持把消除贫困作为其所有工作的优先事项。它把改善基础设施条件放在首位。不断加大资本整合投入,着力解决群众反映强烈的饮水、电力难的问题。城乡面貌焕然一新。 特别是创新投融资方式,制定《万源市政府与社会资本合作(ppp)模式实施方案》。围绕道路交通、旅游发展、城市公共服务等基础设施领域捆绑打包11个项目,总投资50.51亿元。

据报道,万源至八台高速公路建设项目是第一个成功签约并首次登陆的ppp项目。该项目已于2017年被列为重点项目,是万源迄今最大的投资项目。 项目建成后,将进一步加强万源城区与副中心白沙的有效联系,拓宽城市总体框架,完善区域公路网。同时,开辟从城市到八台山风景区的主要旅游线路,带动道路两侧土地的开发利用,促进沿线经济社会发展。 这条18,000公里长的高速公路是一条战略性道路,一条通往财富和民众支持的道路,它惠及数千个家庭,并影响长期发展。

据了解,万源至八台高速公路建设项目起点位于万源市古东关物流园区,与现有道路相连,沿途经过茶雅镇、白沙镇和八台镇,到达地质博物馆八台山停车场 路线全长约26公里,二级道路标准以一级道路设计为基础,宽度为16米,设计速度为60公里/小时。 项目总投资预计为1.9896亿元,建设期为两年,预计5月底全面开工。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图