闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
名师点评海南高考作文:发挥余地大重在真情实感
来源:nbboard.com  阅读量:1960

点击观看更多视频

Nanhai.com Nanhai.com客户海口新闻6月7日(Nanhai.com记者姚邵龙周靖波实习生常荣)6月7日中午11: 30,2017年高考语文课程结束 今年的海南高考作文题目给出了六个着名的单词,要求考生选择两到三个单词并选择自己选择的作文。 海南华侨中学高三语文备课组组长侯晓艳说,今年语文整体难度小,写作自由度大。

侯晓艳小姐认为今年的海南高考作文仍然是一篇素材性的作文,但素材类型已经从往年的现行政治类型转变为今年的着名话语类型,属于要求考生精炼自己观点的类型。检查这篇文章并不难,而且写作自由度很大。 “让学生选择两三首中国古典诗歌来写他们自己的理解。学生应该写出他们能理解、有话要说、能调动他们情绪的名言 学生必须清楚地表达他们的观点,并控制这一中心观点,以发展他们的认知和写作。 此外,学生需要真诚的情感,充分清晰的推理,并确保在写作过程中注入真实的情感,以避免“错误的大小空” ”侯小艳说道

“我认为汉语试卷的整体难度不大,试题也不难。其中,申请问题的自由度相对较大。从6句名言中的2句或3句也可以看出一些成分。玩空的时候也相对容易写 “海南高中考生王瞳理论 海南海外的学生张认为难度稍高,他们觉得自己打得很好。 李同学认为汉语话题类似于通常的月考,并不难。她觉得她的作文不错。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图