闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
斥资7亿欧元 华住收购德国第一大本土酒店集团 _ 东方财富网
来源:nbboard.com  阅读量:1803

原标题:以7亿欧元,朱华收购德国最大的国内酒店集团

K图 HTHT_0

2019年11月4日晚,朱华集团(以下简称:朱华,NASDAQ: HTHT)宣布收购德国最大的国内酒店集团,这也是朱华首次收购海外酒店。

据了解,中国全资子公司中国住宿控股新加坡有限公司(China Lodging Holding Singapore)已完成与德意志酒店德国酒店集团(以下简称“DH”)100%股权收购协议的签署,对价约为7亿欧元(约55亿元人民币)。预计交付将于明年年初或前后完成。

在此之前,朱华没有购买海外酒店。

2017年2月,朱华和以美国投资基金凯雷集团为首的投资者以36.5亿元人民币的价格购买了奥兰治水晶酒店集团100%的股权。 2018年8月,朱华宣布将以近4.63亿元的价格收购北京青浦旅游文化有限公司和桐城旅游联合持有的华建堂71.2%的股份。收购后,朱华共同持有华建堂82.5%的股份

在海外酒店方面,2014年底,朱华和雅高酒店集团宣布成立先驱联盟。朱华获得雅高酒店集团大中华区豪华高端品牌运营平台29.3%的非控股股权和两个董事会席位。同时,雅高酒店集团持有朱华10.8%的股份,并获得朱华董事会的席位 雅高的经济型酒店业务正逐渐融入朱华酒店网络,成为中国大陆、台湾和蒙古美珠、伊维斯尚品和伊维斯品牌的总加盟商,并在该地区联合开发美爵和诺富特品牌。

据了解,朱华全资拥有的DH是德国最大的国内酒店集团,拥有近90年的悠久历史。这家旅馆有100多名员工.其五大酒店品牌包括豪华酒店品牌史泰格、史泰格伯格旗下的高档酒店品牌马克斯和国际酒店(IntercityHotel),以及设计城市中的酒店品牌杰斯和兹利普

迄今为止,已有118家DH酒店开业,另有36家正在筹备中,覆盖欧洲、亚洲和非洲19个国家,包括德国、丹麦、奥地利、西班牙、埃及、阿联酋、沙特阿拉伯等。 此前,卫生署计划在2024年前扩展至250家酒店,并进入挪威、希腊、泰国和其他国家。

以经济型酒店汉庭的起价,朱华已经是世界第九大酒店集团,市值在全球行业排名第五。 朱华表示,在朱华现有的18个品牌中增加5个DH品牌,将进一步丰富朱华在奢侈品和高端领域的产品线,并将朱华的业务带入全球化的新阶段。

朱华集团创始人兼执行主席戚迹认为,DH拥有从豪华酒店到现代生活方式酒店的全面品牌组合,如斯特根伯格酒店(Steigenberger)和城际酒店(IntercityHotel),这反映了酒店业的最高接待标准。朱华对此非常尊重和钦佩。 戚迹指出,将DH的优秀国际品牌引入中国市场将进一步加强朱华高端品牌的布局和组合。朱华将充分尊重和拥护卫生署的优良传统,并与所有员工和合作伙伴紧密合作,谱写新的篇章。

朱华集团CEO张敏表示,凭借朱华在突破传统领先技术、完善运营体系、忠诚度计划等方面的丰富经验及其在快速发展的中国市场的强大影响力,DH希望加快其在亚洲市场,尤其是中国市场的发展。

(责任编辑:DF134)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图