闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
澳洲大火致超350只考拉死亡 对这个国家来说一场灾难
来源:nbboard.com  阅读量:1336

最近,澳大利亚大火中考拉的死亡引起了人们的关注。澳大利亚的一系列森林火灾导致大量野生树袋熊死亡。 新南威尔士州一家专门的树袋熊医院称,森林大火可能已经导致350多只树袋熊死亡,这对澳大利亚来说是一场“国家灾难”。

据法新社、日本国民健康电视台和卡塔尔半岛电视台报道,自10月下旬以来,澳大利亚东部新南威尔士沿海地区发生了多起森林火灾。包括考拉栖息地在内的数千平方公里的森林被大火吞噬。

许多生活在森林中的野生树袋熊也被大火吞噬。根据当地一家专门的树袋熊医院,超过350只树袋熊可能已经死亡

医院院长说,发生火灾时,大多数考拉会爬到树顶,挤在一起。如果火不是很大,只会烧焦他们的皮毛。 然而,树袋熊65%的水分来自叶子,所以几天不能吃叶子的树袋熊会死于严重脱水。

当地救援队在2号从大火中救出了2只脱水考拉。其中一只只有5公斤重的幼崽被发现完全脱水

当它被送到医院时,它缩成一个小球,几乎一动不动。然而,在水补充后,小家伙已经恢复了健康状态。

救援队还在火灾现场发现了另外4只考拉,并将继续救援工作。

由于住宅开发和森林火灾的影响,澳大利亚树袋熊的数量近年来一直在下降。 特种树袋熊医院的负责人说,“这场森林大火已经导致相当多的树袋熊死亡。这真的是一场民族悲剧。”

库尔勒条形码代理费用入口

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图