闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
日本进口水果人气高 进口量比5年前增加60%
来源:nbboard.com  阅读量:1037

日本葡萄与美国进口葡萄并排出售。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

日本人民网东京10月29日消息,据《朝日新闻》网站报道,最近日本从国外进口的猕猴桃、葡萄和苹果销售非常好。尽管水果的总销量在逐渐下降,但今年上述三种商品的进口量与同期相比增加了两位数。人性化的价格和简单饮食的优势使得这些水果非常受消费者欢迎。本月初,东京杉区一家名为“高峰会商店西永福商店”的超市将把季节性日本葡萄与美国进口葡萄并排出售。过去,从日本进口的商品从6月到9月没有上架,但商店售货员森田佑介(yosuke morita)表示:“顾客对水果的需求非常大,两年前就没有上架了进口葡萄的价格几乎是日本葡萄的一半。它们可以食用,不会脱皮,也不会产生垃圾。它们很受消费者的欢迎。

nbspnbspnbsp在超市里,有很多常客都买猕猴桃。森田佑介说:“进口水果是可以和香蕉媲美的顶级商品。”新西兰制造的苹果比日本制造的苹果更受欢迎。据报道,从黄金周(5月)到8月中旬,进口水果是必不可少的商品。

根据日本农林水产省的数据,去年葡萄、猕猴桃和苹果的进口量比5年前增加了60%。今年1月至8月,与去年同期相比,葡萄进口量增加了33.4%,苹果增加了29.4%,猕猴桃增加了14.5%。(汇编:徐文进评论:陈建军)

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图