闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
议会投票结果一喜一忧 约翰逊如期“脱欧”心愿难遂
来源:nbboard.com  阅读量:1204
?

新华社伦敦,10月22日(国际观察)议会投票的结果令人高兴。约翰逊想“脱欧”的愿望很难。

新华社

22日晚,英国国会下议院在“英国脱欧”会议上举行了两次重要投票。第一次投票原则上通过了与“英国退欧”协议有关的法案,但第二次投票否决了约翰逊总理为尽快推动该协议而制定的立法时间表。这意味着英国再次扩大英国脱欧的可能性大大增加。

约翰随后表示,他将中止“英国退欧”协议的立法程序,并等待欧盟的立场。分析人士指出,如果欧盟批准延长“英国脱欧”的申请,从目前的角度来看,英国议会的处境正在朝着有利于约翰逊的方向变化,但并不排除议会在再次陷入僵局。一旦这样做,约翰逊可能会尝试推动大选,以打破议会的现状。

一种幸福和一种忧虑

英国下议院当晚的第一票赞成329票,反对票299票。原则上,通过了“英国脱欧”协议。这是约翰逊的“胜利”。

但随后的第二轮投票是给约翰逊喝冷水。议员投票赞成322票,反对票308票,赞成政府提交的程序性动议。该动议要求议会在三天内完成对“英国退欧”协议法案的审议和最后表决,以便于10月31日“背叛”。

在表决前的辩论中,大多数成员指出,为期三天的完成立法程序的议案过于草率。最大的反对党工党领袖科尔宾呼吁约翰逊和反对党共同制定更合理的立法时间表。

投票宣布后,约翰逊表示失望。他说,反对政府的立法时间表无异于支持推迟“脱欧”,这将给英国带来更多不确定性。约翰逊宣布将中止“英国退欧”协议的立法程序,并等待欧盟的下一次声明。

分析人士指出,尽管“英国脱欧”立法时间表被拒绝,但下议院议会通过了“英国脱欧”协议,并成为约翰逊的重要胜利。这是自英国公投决定对“布赖”以来议会首次通过有关法案。约翰逊的前任特雷莎梅(Teresa May)此前曾三度提交“英国脱欧”协议,但遭到议会的拒绝。

但是,由于缺少立法议程,在距“英国退欧”截止日期不足10天的情况下,成功完成了对“英国退欧”协议的立法投票的可能性降低了。约翰逊坚持10日的目标,即3月31日实现“脱欧”的目标可能无法实现。

关注“推迟”

英国国会下议院在19日通过了一项修正案,该修正案不仅延迟了约翰逊与欧盟之间达成的新“英国脱欧”协议的投票,而且还迫使约翰逊向欧盟提出书面申请。 “英国退欧”的最后期限再延长三个月,即推迟到明年1月31日。如果得到欧盟的批准,这将是英国脱欧的第三次扩展。

欧洲理事会主席图斯克在22日晚间表示,为了避免未达成“脱欧”协议,他建议其他27个欧盟国家接受英国对“脱欧”申请的延期。为了避免召开紧急峰会,图斯克将以书面形式征求成员国的意见。

前一天,法国政府发言人表示,法国认为再次推迟“英国退欧”符合任何一方的利益。但是,大多数分析人士认为,为了避免“非官方脱欧”导致不可预测的混乱,欧盟将再次不情愿地批准“脱欧”的延长,但欧盟愿意给英国延迟,延迟或不延迟多长时间。条件尚不清楚。

在第22届议会投票之前,约翰逊曾被“威胁”。如果“英国退欧”协议的立法议程遭到拒绝,并且欧盟同意英国推迟“英国退欧”,那么他将撤回“英国退欧”协议法案,并要求将其提前举行。议会选举。但是,从当天的第一轮投票结果来看,新的“英国脱欧”协议的支持者正在增加。英国议会游戏的局面正在朝着青睐约翰逊的方向发展。如果延期获得欧盟的批准,它将在延期期内达成“脱欧”协议。 “这将是约翰逊的下一个选择。(参加张德雷,顾振球,于蓉的参加者

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图