闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
Facebook再遭反垄断调查 Libra项目或推迟!小扎今晚又上听证会
来源:nbboard.com  阅读量:1089
?

K图 FB_0

根据CNN报道,当地时间10月22日,纽约州检察长Letittia James宣布,有47名州检察官联手对Facebook进行反托拉斯调查。他们认为,Facebook用户面临个人数据泄露和消费者质量下降的风险。

受此消息影响,Facebook美国股价当天下跌近4%。

北京时间本周三晚上,Facebook CEO扎克伯格将独自参加国会听证会,并再次面对国会的提问。听证会的主题是Facebook对金融服务和住房行业的影响,他将扞卫天秤座的加密货币项目天秤座。最近,随着天秤座项目协会,Visa,万事达卡,Paypal等几个重要成员的离任,天秤座数字货币的未来并不乐观。

加强反托拉斯调查

Facebook面临的反垄断压力越来越大,来自47个州的纽约总检察长詹姆斯和总检察长目前正在对此进行调查。

9月,来自科罗拉多州,佛罗里达州和爱荷华州等7个州的总检察长发起了一项调查,调查的重点是Facebook在该行业的主导地位和反竞争行为是否违反了州或联邦法律。

如今,此调查的范围已扩展到几乎整个美国。

詹姆斯说:“我们的调查现在得到了来自全国各地的47名检察官的支持,他们担心Facebook可能会使消费者数据面临风险,减少消费者的选择并提高广告价格。在此过程中,我们将使用各种调查工具以确定Facebook的行为是否会阻碍竞争并给用户带来风险。”

Facebook国家和地方政策副总裁威尔卡斯尔伯里(Will Castleberry)告诉CNN,该公司“将与州检察长建立建设性伙伴关系。”

除州反托拉斯调查外,Facebook还面临美国联邦贸易委员会(FTC)于7月发起的另一项调查,此前联邦贸易委员会对其隐私政策处以50亿美元罚款。宣布了。 Facebook的竞争对手,包括Google,Amazon和Apple,也将面临美国司法部的调查。

随着来自政府监管机构的压力越来越大,面临反托拉斯调查的美国科技巨头如Facebook和Amazon的游说数量在第三季度创下历史新高。

根据Facebook的披露,Facebook在第三季度花费了480万美元游说美国立法者和监管机构,以将其在华盛顿游说的支出提高到2019年的1230万美元。

天秤座项目或被推迟

不仅让监管机构感到头疼的不是监管机构的调查,而且前途光明的天秤座项目也令人沮丧。在过去的几周中,最初支持该项目的公司(例如Visa,Mastercard,PayPal,eBay,Stripe,Booking,Mercado Pago等)已陆续撤出,天秤座协会的成员数量已减少到21

在周四,七国集团(G7)也对该项目发出了红灯。 G7在给国际货币基金组织(IMF)和世界银行的报告中说,如果一家公司大规模发行稳定的货币,可能会威胁全球货币体系和金融稳定。只有在避险机制完成后,Facebook才应发行其数字货币Libra。

该报告说,这种新兴技术与其他加密货币一样,目前基本上不受监管,也可能阻碍跨境努力打击洗钱和恐怖分子筹资活动,并引发网络安全,税收和隐私保护等问题。

法国经济大臣布鲁诺勒梅雷(Bruno Le Maire)在英国《金融时报》写道,像天秤座这样的数字货币完全有能力剥夺主权国家对汇率的控制权。他认为,Facebook的用户基础非常庞大,因此Facebook的数字货币可以对全球产生影响。

根据《日本经济新闻》,Facebook最初努力在2020年发布天秤座,但是越来越多的人认为,考虑到与各国有关部门的协调,这一目标很难实现。

有关小领带听证会

10月23日当地时间上午10点,扎克伯格参加了美国众议院金融服务委员会的听证会。

根据周二发布的证词,扎克伯格支持推迟启动天秤座直到监管问题完全解决。他说:“我知道我们现在不是理想的使者,这是需要建立的。”

他说:``天秤座将主要由美元支持。我相信它将扩大美国的金融领导地位及其在世界范围内的民主价值观和监督。如果美国不创新,它将将无法保证我们的财务领导地位。”

Small还指出,其他国家已经在投资类似项目。 “尽管我们正在辩论这些问题,但世界其他地方没有等待。”

扎克伯格还驳斥了天秤座取代主权货币的主张。他说,天秤座的目的是促进汇款,而不是与主权货币竞争或影响货币政策。

对于数据隐私问题,Facebook再次澄清,它不出售用户数据,不与第三方共享有关贷款或信贷决定的信息,也不将人们的支付帐户信息用于广告目的。

(文章来源:国际金融新闻)

(编辑器:DF142)

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图