闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
农业农村部:明年生猪生产产能有望基本恢复到正常水平
来源:nbboard.com  阅读量:1488
?

(原标题:农业和农村部:生猪生产能力预计明年基本恢复正常)

农业和农村部发展规划司司长魏柏刚25日在新闻发布会上表示,9月份,全国年产5000头以上大型养猪场的猪群逐月增长0.6%,有繁殖能力母猪的猪群逐月增长3.7%,后备母猪销售继续大幅增长,猪饲料产销双双回升。吉林、辽宁、山东等12个省生猪数量逐月增加或保持不变,导致生产恢复的因素显着增加。生猪总产量进入下降和复苏的转折点。根据这一趋势,生猪生产能力预计将在年底前触底,明年恢复正常。

农业和农村事务部:坚持预防和控制非洲猪瘟,尽一切可能恢复养猪生产。

今天上午,农业和农村事务部就前三季度农业和农村地区的经济形势举行了记者招待会。农业和农村事务部发展规划司司长魏柏刚表示,总体而言,前三个季度农业和农村经济保持稳定和稳步发展。“三农”在确保供给、稳定预期和增强信心方面发挥了重要作用。离年底还有两个多月。各级农业和农村部门不放松秋收、秋冬季种植的努力,坚持防治非洲猪瘟,尽一切可能恢复养猪生产,采取各种措施增加农民收入,做好第四季度农业和农村经济的各项工作,确保全年优质完成目标任务。

农业和农村部:预计全年粮食产量和大豆面积将增加1000万亩。

农业和农村事务部发展规划司司长魏柏刚(Wei Baigang)在25日的新闻发布会上表示,秋粮收获期即将结束,预计全年粮食产量将会增加,总产量保持在1.3万亿公斤以上。种植结构进一步优化,优质专用小麦比重达到33%,比上年增长3个百分点。大豆、油菜籽、花生等油料作物面积增加,大豆面积增加1000万亩。棉花继续集中在新疆等西北内陆优势棉区,糖产量保持稳定。

农业和农村事务部:前三季度第一产业增加值4.3万亿元,同比增长2.9%

。10月25日,农业和农村事务部就前三季度农业和农村经济形势举行新闻发布会。农业和农村部发展规划司司长魏刚表示:“农业和农村经济继续保持总体稳定和稳步发展趋势。前三季度,第一产业增加值4.3万亿元,同比增长2.9%。农村居民人均可支配收入为元,实际增长6.4%,有力支撑了国民经济和社会发展。”

证券之星应用下载

标签:

农业和农村

养猪

秋冬季物种

生产力

农村居民

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图