闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
周浦镇主题教育解决百姓急难愁盼 设立蔬菜管控点
来源:nbboard.com  阅读量:1891
?

10月23日早上7点,居民陈阿姨来到周浦镇农民生产和销售蔬菜的控制点,挑选了一些蔬菜。她说,“蔬菜种类很多,这里的东西都很新鲜。我特地用汽车买的。”自从这个蔬菜控制点正式开放以来,周边地区的居民在工作日有更多的选择购买蔬菜,当地农民也建立了正常的渠道出售自己的蔬菜。"买蔬菜和卖蔬菜很方便."

这个全新的控制点是周浦镇在以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育过程中,倾听群众心声,回应群众关注的成果之一。周浦镇专题教育领导小组的相关负责人表示,设立控制点似乎是小事,但它解决了老百姓的“燃眉之急”。专题教育深入人心,贴近现实。最终目标是提高居民的成就感、幸福感和安全感。

这里的东西又便宜又好。

周东社区中心附近有一块闲置土地,是“五违四保”环境全面改善后腾出的一块土地。对于该地块的后续规划,周普进行了专题教育研究,听取了居民的意见和建议。周普得知周围居民购买蔬菜的困难问题更加突出,当地农民担心没有固定的地方出售自己的蔬菜,于是决定将这个空间改造成农民出售蔬菜的控制点。

周浦镇市场建设服务研究所所长汤健萍表示,过去,大多数当地农民选择在路边随意摆摊卖菜,这不仅影响了城市的面貌,还整天与城管队“游击战”。“整改后,随意摆摊的数量减少了,城市的面貌确实有所改善,但人们说买蔬菜不方便。”他说。

翻新和建造的自产自销蔬菜管制站已设立约100个摊位,引导农民集中在此销售水果和蔬菜。当控制点第一次开放时,只有十几个农民摆摊。现在,通过居民之间的口碑,它吸引了近100名农民在这里销售自己的产品,每天有500人流动。汤健萍说,“我们通过蔬菜控制点规范了农民的自产自销行为,也为消费者和农民提供了一个固定的场所。张阿姨说:“这里的东西又便宜又好。”。我们周围的居民更容易购买蔬菜。当地农民康郑明说,自从蔬菜控制点建立以来,自己卖蔬菜就不需要“游击战”。除了周浦当地的农民,新昌和航头等其他城镇的农民也来了。新昌的唐林珍说:“场地不错,人多生意好。“

每天对进口产品取样

周浦镇农民自产自销蔬菜控制点正式开放后,农民们每天早上都很忙,控制点的工作人员也没有闲着。

安全是食品销售中最重要的问题。为了保护老百姓的利益,每个进入集散地出售的农民都需要提供自己的身份证和村委会出具的自产自销证明。只有在注册后,才能设置摊位。此外,为了确保产品安全,周浦镇利用周东社区中心食品科普站每天对进入现场的产品进行随机检查。

“我们严格遵循‘一次破坏,两次警告,三次解雇’的原则。一旦通过三次随机检查发现农民存在超过农药标准的安全隐患,他将被列入黑名单,再也不能进入市场。”汤健萍说,“同时,我们将定期为农民开展科普知识宣传活动,从源头上确保食品安全。”

周浦镇专题教育领导小组相关负责人表示,控制点的设立解决了人们的“燃眉之急、担忧之急”。下一阶段,周普将继续关注专题教育成果的转化,使其成为周普发展的动力,从而将社会治理等方面推向更高水平。

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图