闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
2万多北京人名字写上爱心墙
来源:nbboard.com  阅读量:732
?

“崇礼人民怀念每一个热爱北京的人。”张家口崇礼区委常委,副区长陈宗刚对记者说。昨天,记者跟随北京爱车队前往张家口市崇利区马马图乡上罗沟村。村委会的围墙是用“爱墙”建造的,去年有超过2万的北京人订阅了崇礼土豆。有爱心的人的名字。

10月中下旬是崇礼土豆的收获季节。在东城区组织部和崇礼区委组织部的联合组织下,“党建领导马铃薯接力”第二季正式启动。来自东城的近十家爱心企业来到崇礼,现场订购了102.5吨马铃薯。白菜,葱及其他农产品(股份)30余吨。与此同时,“我的社区,我的使命”微信公众号再次发起一项倡议,以首批10,000个在线销售崇礼土豆。北京市民可以通过在线平台购买商品,并热爱帮助崇礼族。

村民用短片介绍他们的家乡

去年10月,初降雪使崇礼区的马铃薯超过400吨变得难以销售,北京各行各业的亲人慷慨解囊。在线爱情平台于2018年11月3日至13日两次开始预订。在10天之内,30,000名党员,居民和120多个单位参加了此次活动,售罄457吨无盐马铃薯。在崇礼种植马铃薯的村民直接受益,包括5个乡镇21个村庄的700多户家庭,其中380户贫困户。

去年把土豆当做“孩子”的村民刘启旺感动了很多人。他的处境也令许多北京居民感到担忧。今年,在朋友的帮助下,刘启旺开设了振动号“崇礼土豆兄弟启旺”。自拍,摄影灯,手机外置镜头,刘其旺拿出了亲人赠送的摄影器材。他说:“高科技对我来说有点遥远,但是我已经开始学习!”刘启旺还向记者展示了他拍摄的短片。 “我想通过Internet平台向更多人讲述我的故乡故事。听着。”

新土豆即将完成

商洛沟村和崇礼市之间有一个很大的山脉障碍。从崇礼市出发,您必须先从西南方向向东北方向行驶,然后才能行驶近两个小时。当天早晨,村委会党支部书记王志兵和许多村民早在村子里等待着爱心队。王志兵告诉记者,去年,由于马铃薯爱心接力活动的开展,村民们感受到了北京亲戚们的温暖,对未来的生活也充满了希望。 “今年,上鹿沟的马铃薯种植面积已达500英亩,村民们也很期待。北京的爱心人士来到村子里看看。”

妇女的王志兵皮肤黝黑,充满活力。他不断在村子里介绍新变化。商洛沟村建在山坡上。从远处看,该村民居的泥泞屋顶变成灰色,并更换了鲜红色的钢制屋顶。他说:“今年,该村的每个家庭都更换了彩钢的屋顶,并且屋顶上设有隔热层以保护其不受雨水和温暖的影响。”

村子里有一个新的土豆筏。为了避免马铃薯在贮藏过程中被冻伤,并解决了村民的后顾之忧,崇礼区政府投入80万元建设马铃薯饺子。建成后,这里的马铃薯可以达到2000吨的存储量,冬天的温度可以达到近10摄氏度,马铃薯的存储时间可以延长6个月。

今年第一批土豆开始销售

崇礼昼夜温差大,养分积累快。对于子孙后代,这里的人们主要以马铃薯为主要农作物。每个人都称土豆为“金牡蛎”。今年,该村收获了超过600吨的马铃薯,并且已出售了一半以上。

东城区和崇礼区也设定了早期热爱销售的阶段,希望通过贫困来增加贫困家庭。 10月15日,崇礼土豆通过微信公众平台“我的社区,我的团体”正式发布,引起了在线用户的关注。

崇礼土豆的价格为每公斤5公斤26.9元,而在北京发货。预计在线销售量为10,000册,已售出1,200册。已售出的订单将于10月20日发货。此外,我们还尝试通过振动短片和淘宝网上商店来扩大销售渠道,以覆盖不同类型的消费者并吸引更多的社会关注。

记者李如意

(编辑:何一华HN110)

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图