闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
中国通用技术集团携5G汽车自动驾驶项目实施方案亮相第六届世界互联网大会
来源:nbboard.com  阅读量:744
?

2019年被称为5G技术元年。发放了5G商业牌照。高速,大容量和低延迟的5G正在通过快速发展转变为数据移动性。这是现实,5G时代的到来加速了智能网络车辆的发展,进一步为缓解交通拥堵和减少交通安全事故提供了更多可能性。

第六届世界互联网大会于10月20日至22日在浙江乌镇举行。会议期间,中国移动率先在乌镇实现了5G网络的全面覆盖。第一个国家级城市国际互联网数据通道也在桐乡正式开放。同时,这家中国通用技术集团和中国移动在乌镇5G汽车网络运营基地,以“ 5G +长途驾驶”为主题,共同启动了世界上第一个开放道路5G长途驾驶项目。

5G +远程驾驶

多种硬件和软件,5G技术的加持,成功实现了“人车分离”

5G车辆网络运营基地是中国通用汽车公司中国汽车工程研究院有限公司建造的第三座自动驾驶示范基地,结合了自身的自动驾驶技术研发优势。中国通用技术集团中国汽车工程研究院副总经理周洲表示,基地建设历时23天完成了解决方案设计,5G + MEC网络通信,远程驾驶汽车开发,软件开发,系统集成等工作。远程操作,5G远程车辆状态信息的实时采集,“车路云”集成系统的高速数据采集,分析,处理和控制决策。该项目依托乌镇路线的道路,狭窄的车道,十字路口,桥梁等道路。它由中国移动边缘计算(MEC)系统支持,覆盖5G SA网络,并智能转换近4公里的真实开放道路以实现自动行驶。驾驶车辆在行驶时通过5G网络上传/接收视频和控制命令。

5G自动驾驶仪项目实施计划

现场自动驾驶车辆在道路上完成了直行,转弯,掉头和定点停车,所有这些操作均由远程驾驶模拟箱控制。 5G长途驾驶平台界面就位于模拟驾驶舱的正前方,该界面可显示遥控车辆的前,左,右和车内实时图像,完全模拟真实驾驶舱的实际视角。同时,可以在视野屏幕上看到诸如油耗,档位和速度的实时数据。这些文本和视频信息由受控车辆通过5G网络传输回实时广播,而坐在驾驶舱中的真正驾驶员主要通过。方向盘,制动器和油门的遥控器传输各种信号,例如转向,通过5G网络对受控车辆进行制动和加油以进行远程控制。

乌镇真正复杂的开放路下的5G长途驾驶

首个现场路演5G +自动驾驶技术4个亮点

开阔道路,增加系统识别的难度。该项目是在乌镇真正复杂的开放路下进行的5G长途驾驶。乌镇房屋建设在老城区,低矮而密集。示范路线包括直路,交叉路口,桥梁,狭窄道路和其他道路场景。 5G信号的稳定性是5G高带宽和低延迟。这也极具挑战性,并且还验证了整个5G长途驾驶的可行性。

MEC打开5G应用场景的“子午线”。中国移动提供高质量的5G网络覆盖,同时提供沉没到5G基站的边缘计算(MEC)节点,在边缘计算中部署远程驾驶服务平台,从而最大程度地减少延迟。上行带宽稳定在200 Mbps或更高,并且延迟控制在15 ms以内。大带宽和低延迟并存。

雷达监视+人员监视,双重保险制动。在自动驾驶环境中,为了确保驾驶安全,可以通过双重保险设置将雷达系统和摄像头安装在车辆上。车辆可以自动驾驶;如果车辆运行环境中存在安全隐患或数据传输中断,则车辆中的安全人员将主动采取行动。手动接管车辆以确保车辆安全运行。

人车分离,5G和自动驾驶集成。在整个远程控制系统中,5G超低延迟和超宽带技术被用于扩展自动驾驶汽车的路况检测范围,降低自行车制造成本并提高交通效率。

基于中国移动浙江公司近年来在5G +汽车联网行业的丰富试点经验,以及中国汽车科学研究院在无人驾驶领域积累的成熟解决方案,该项目是根据需求而定的。在路上行驶的车辆的网络设计仅用了23天,是5G +长途驾驶领域的重要突破。快速的应用部署反映了中国移动对5G技术的深入理解,对5G行业客户需求的深刻理解以及对网络性能的强大控制。这也反映了中国汽车研究公司作为车联网行业领先公司的技术积累。未来,它将基于中国移动的5G网络智能中间站,进一步实现日常业务的部署和开放。

随着5G技术传统领域的加速改革,5G技术/网络的应用已率先成为汽车技术改革和创新的重要驱动力。自2019年1月16日起,由中国通用汽车公司中国汽车工程研究院有限公司推广的中国首个5G自动驾驶应用示范公共服务平台自今天起正式启动,今天的乌镇互联网大会5G汽车网络运营基地已于登陆后,中国通用技术集团以技术发展为核心,以城市智能交通为立足点,并通过应用5G自动驾驶网络,搭建5G车辆网络运营基地,有效地加速了5G长途驾驶的商业应用技术,为自动驾驶汽车开发提供了预验证,为社会提供了自动驾驶体验空间和文化普及基础。同时,对于行业来说,还将通过测试评估和演示应用解决智能联网车辆实际运行中的技术问题,促进自动驾驶和车辆联网技术的发展,指导行业标准的制定和规范化。抢占智能网络汽车产业的主导地位。

(编辑:宋政HN002)

-

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图