闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
信用卡涉房交易收紧 2个月来6家银行禁止透支买房
来源:nbboard.com  阅读量:1320
?

房屋中的信用卡交易收紧。在过去的两个月中,六家银行禁止“透支购买”

作者:段宇

[银行一直控制着进入住房市场的信用卡资金流入。这也是监视的主要方向。今年的房地产调控政策一直在超重。银行已实施政策以支持该政策。过去,大多数银行都限制交易的数量和频率,但现在它们都在关闭。具有相关权限,可以说管理已经升级。随着控制变得更加严格,将来可能会有更多的银行信用卡来限制房地产交易。 ]

[有五种类型的商人限制公告中提到的交易,分别是住宅和商业房地产开发,房地产经纪,建筑项目,分时别墅或度假屋以及物业管理。 ]

轻扫您的信用卡以购买房屋,然后用严格的控制招呼您。最近,许多银行信用卡中心已发布公告,以限制国内房地产商人的信用卡交易。根据几条公告,主要有五个受限制的商人类别。其中,每个卡中心都明确地停止了透支信用卡的购房,并规定要刷信用卡以支付物业费和分时房间(租赁房间)以及其他限额交易。

事实上,早在两年前,就出现了银行对信用卡交易进行控制的浪潮。但是,那时,可以对交易金额进行更多控制。现在,明确呼吁停止购买相关应用程序。管理升级是显而易见的。

有观点认为,这一轮严格控制是基于房地产调控政策。在加强对个人商业贷款和消费贷款的管理之后,银行还密切关注可能存在挪用资金风险的其他环节。同时,这也是银行调整其绩效结构以控制信用卡风险的原因。

多家银行收紧信用卡交易

自平安银行于8月发布《关于加强对房产类商户交易管控的公告》以来,在过去的两个月中,农业银行,兴业银行,建设银行,招商银行和光大银行等多家银行信用卡中心已经发布了相关资料。公告,形成了一波信用卡资金流入。房地产市场的高潮很少。

8月20日,平安银行发布通知,称为了实施房地产调控政策,平安银行对房地产商人实行限制。当用户在此类商家中透支消费时,可能导致交易失败。据悉,平安银行此前在境内房地产业务中的信用卡交易仅限于单月(自然月)不超过10,000元(含)的交易,且年度(自然年)累计不超过100,000元(包括的)。

8月30日,农业银行发出通知,指出该银行在国内房地产业务(商人类别代码为6513、1771、7012)中的信用卡单笔交易金额不得超过15,000元。 15000元以上,月,季,半年,年累计交易额不超过5万元。同时,ABC信用卡可能无法在国内房地产商人中交易(商家代码1520、7013)。此前,农业银行上述商户交易日累计交易金额为3万元,年累计交易金额不超过20万元。

9月12日,兴业银行宣布,该行的信用卡设置了针对房地产商人(商人类别代码6513)而非房地产商人(商人类别代码1520、7013、7012)1771中透支交易的限额进行透支交易。

9月26日,建设银行宣布,该银行的信用卡在国内房地产商户中交易(商户类别代码6513、7012),并且实现了客户的控制,即单笔交易的金额不能超过30,000元人民币。每月,每月和半年的累计交易金额不超过5万元,年度累计交易金额不超过10万元。此外,银行的信用卡可能无法在国内房地产商人中交易(商家代码1520、1771和7013)。

9月27日,招商银行宣布,该行的信用卡设置了房地产类型和分时房间型业务(例如商户类别代码6513、7012等)的交易限制,而非房地产商人(商人)。类别代码为1520、1771、7013)。

9月30日,光大银行宣布将从2019年10月8日起控制流入房地产相关领域的信用卡资金。

从上述六个银行信用卡中心的公告来看,不同银行对房地产交易限制的具体要求并不完全相同。与平安银行和兴业银行的一般声明相比,其他四家银行列出了限制的细节,特别是两家国有银行。

“实际上,银行一直在违反住房市场的情况下控制信用卡资金,”华东地区的银行信用卡中心告诉《第一财经》记者,“这也是今年的主要监管方向。一年的房地产调控政策不断增加,银行合作政策的执行,过去大多数银行都限制了交易的数量和频率,现在已经关闭了相关权限,可以说管理层已经升级。”他还说,随着控制变得越来越严格,未来可能会有更多的银行。信用卡限制房地产交易。

“透支购房”已明确关闭

有五种主要类型的商人限制了公告中提到的交易,分别是住宅和商业房地产开发(商人类别代码1520),房地产中介房地产经纪人(业务类别代码7013),建筑工程(商业类别代码1771),分时度假别墅或度假屋(商人类别代码7012)和房地产管理物业管理(业务类别代码6513)。

其中,禁止住宅和商业房地产开发以及房地产经纪人房地产经纪人进行交易,房地产管理财产管理是有限交易,而其他两个类别中,有的银行禁止,有的银行允许但必须限价交易。

“预购者使用信用卡,通常用于支付首付款或中介费。如果是第一套房,则中介费是根据房屋价格确定的,规定不超过交易价格的3%通常在10万元左右。上海的一位抵押贷款经理告诉记者。她还坦率地说:“长期以来,信用卡购买都被禁止透支,而且支付信用卡中介费的情况相对很少,因为信用卡账单可能会影响批准。抵押贷款。”

但是,一些购买者认为限制或取消购买者支付的代理费有点谨慎。毕竟数量并不大。对于银行来说,风险很小,但是对于那些缺钱的人,扮演“紧急”的角色。对此,宜居研究院智囊中心研究室主任严跃进分析说,该银行有合理的理由限制信用卡收取中介费用。代理费涉及房屋买卖,也与房屋总交易价挂钩。代理费在一定程度上受到限制。 “财产”已形成打击。

另外,大多数观点认为,这一轮严格控制对使用信用卡支付物业费用的影响有限,因为大多数业主的物业费用在限额之内,并且基本不受影响。

消费贷款资金的管理和控制在不断升级

对于银行限制与信用卡有关的住房交易,业内共识是,这是基于“家庭和非投机”控制政策,银行进一步阻止了资金进入房地产市场。根据有关规定,购房首付应为自有资金,严禁非自有消费贷款,过桥贷款等“首付”产品。

事实上,自今年年初以来,对贷款性质的个人消费的使用进行了严格的监督,并采取了一系列措施严格调查资金流入住房的情况。市场。例如,9月,一些媒体报道说,监管部门正在检查房地产商人和房地产的契税,包括住宅和商业房地产开发,房地产代理和经纪,房地产建筑和安装,房地产管理,租赁。和其他度假房地产。

8月初,中国保险监督管理委员会决定对银行机构的房地产业务进行专项检查。检查范围包括个人综合消费贷款,经营贷款,“预付款贷款”,信用卡透支和其他购房资金,以及其他银行信贷资金。被非法用于房地产行业。 5月,银监会发布的《关于开展“巩固治乱象成果 促进合规建设”工作的通知》还提到,将个人综合消费贷款和其他资金用于购房是补救的关键领域。

阎跃进告诉记者,银行收紧房地产商的信用卡可以在一定程度上减少非法使用资金的冲动,从而可以预防信用卡的信用风险,可以降低与房地产相关的金融风险。被控制。从根本上说,银行还应防止一个人在以后的发卡过程中处理多张卡。同时,他们可以记录非法资金并降低信用评分。

[作者:段宇](编辑:安静)

关键字:

家庭交易

透支买房

买房子

成为优雅女!请向法国女人学习5种慵懒发型

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图