闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
新加坡金管局轻微下调新加坡元升值幅度
来源:nbboard.com  阅读量:1624
?

摘要

[新加坡金管局小幅下调了新加坡元的升值]新加坡金融管理局14日宣布,它决定在维持政策范围内,在政策范围内小幅下调新加坡元的名义汇率。汇率波动政策区间。中点不变。新加坡金融管理局表示,从目前的经济形势来看,这种政策立场有利于确保新加坡的中期价格稳定。 (新华财经)

新加坡金融管理局14日宣布,它决定在政策范围内将新加坡元的名义汇率略微下调,同时维持新加坡元汇率波动政策区间的宽度和中点。

新加坡金融管理局表示,从目前的经济形势来看,这一政策立场有利于确保新加坡的中期价格稳定。

新加坡金融管理局表示,新加坡元的名义汇率在六个月的政策区间内一直在波动,这反映出全球风险情绪的变化和新加坡的资本流入。三个月期间的新加坡元新元同业拆借利率从4月底的1.9%增加到6月底的2%,然后在8月回落到1.9%,并在9月底保持不变。

同一天,新加坡贸易和工业部发布通知说,根据主要从7月和8月算起的估计预付款,新加坡第三季度的国内生产总值(GDP)增长了0.1%。年。第一季度持平。经季节性因素调整后,新加坡经济增长了0.6%,而上一季度则下降了2.7%。

金管局表示,在过去六个月中,新加坡的制造业受到该国GDP增长的拖累,这反映了全球电子产品周期的持续低迷和投资支出的下降。相比之下,新加坡服务业主要由金融,保险业和商业服务业支撑,其商业活动继续扩大。建筑行业仍处于复苏轨道,第三季度连续三个季度增长。

金管局预测,与前两年相比,2019年全球经济增长将显着放缓,到2020年将趋于稳定。随着贸易形势和政策不确定性的增加,对制造业和贸易的影响更加严重,今年第二季度已经放缓。有初步迹象表明,在未来几个季度中,即使这些经济体的宏观经济政策环境变得更加宽松,全球经济下滑仍可能影响一些新加坡主要贸易伙伴的国内需求。

在这种全球背景下,新加坡电子制造业及其支持产业的弱势可能会在短期内持续下去。与此同时,在内部需求和对东南亚数字部门的投资的支持下,金融和保险业以及信息和通信服务业将继续发展。在新加坡,内向型行业的零售行业前景已经黯淡,但是教育,医疗保健和社会服务等行业的增长预计仍将保持弹性。鉴于公共基础设施项目的强劲增长势头,新加坡建筑业将在来年进一步复苏。

金管局预测,总体而言,新加坡的GDP增长预计将在2019年达到0-1%预测范围的中点附近,并在2020年有所改善。

就通货膨胀而言,金管局认为,在未来几个季度,由于需求疲软以及食品和石油商品供应充足,新加坡的外部通货膨胀压力将有所缓解。另一方面,新加坡的劳动力市场正在疲软,因为公司对就业更加谨慎,这将降低2019年和2020年的工资收入增长。同时,零售租金等非人工成本将保持较低水平,并且呈下降趋势消费者信心和日益激烈的市场竞争将限制公司将累积成本转嫁给消费者的程度。

总体而言,金管局预测,新加坡金融管理局的核心通货膨胀率(不包括住宅和私人道路运输成本)预计将在2019年降至1-2%的区间底部,并将达到0.5-到2020年。在此间隔的1.5%之内。同时,新加坡的整体通货膨胀率预计将在2019年达到0.5%左右,到2020年将在0.5-1.5%的范围内。

(文章来源:新华财经)

(编辑:DF381)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图