闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
“海贝思”致日本58人丧生 数千住宅被淹水电难恢复
来源:nbboard.com  阅读量:659
?

中国新闻网10月15日报道,强台风“哈贝西”袭击日本。当地时间15日凌晨,日本广播协会(NHK)报道的数据显示,有58人被台风杀死。仍有十多人失踪。

该报告称,日本中部和东部的进一步降雨可能会阻止搜索和救援行动。停电和断水现象在全国范围内持续存在,或者长时间影响日常生活。台风影响广泛,特别是运输和物流,可能需要很长时间才能返回轨道。

当地时间10月14日,台风“海贝斯”在日本长野县造成洪灾,当地紧急行动得以进行。图为救援人员将橡皮筏穿过浅水区。

[台风影响广泛,灾区重建之路漫长]

海贝斯对日本的入侵带来了破纪录的大雨,并造成了大面积的洪水。截至目前,日本政府还无法掌握整体灾难情况。

在对堤防进行调查之后,当局发现面临河流的县最多可分为七个,涉及37条河流和多达52个缺口。分水岭被大面积淹没,成千上万的房屋被淹。在某些地方,水太深而无法进入,灾难的总体情况是无法预测的。

当地时间15日上午的统计数据显示,有58人因台风丧生,仍有10多人失踪。停电和断水现象在全国范围内持续存在,或者长时间影响日常生活。

诸如山体滑坡,泥石流和地表滑坡之类的灾害频繁发生在各个地方。根据国土交通部的统计,在19个县有134起地质灾害。

在长野(受灾最严重的地区之一),官员们表示,他们正在认真应对灾害:“我们担心最新的降雨会对搜救产生影响。我们将继续开展业务,但我们将还要提防当前造成二次灾难的灾难。

日本首相安倍晋三在救灾会议上说:“目前,灾区仍有许多人失踪……各部门正日夜竭尽所能进行搜救。”

今年19日的台风“海贝斯”于10月12日晚上降落在日本静冈县的伊豆半岛。图片显示了10月13日在日本长野县被淹的新干线列车。

[铁路公司遭受重创,物流业停滞不前]

就铁路运输而言,日本最大的铁路公司JR东日本遭受了严重损失。它在长野县新干线汽车中心被淹没,水深达4.3米。尽管现在水已退去,但仍然很难掌握情况。机舱浸水后,必须报销一些费用。

近年来,依靠在日本东部建造的北陆新干线,金泽地区的旅游业蓬勃发展。这些汽车现在已无法使用,预计将在一年内恢复使用。

台风也使物流业停滞不前。 12日,关东地区的4000家便利店关闭。

据了解,在东北,东海和关东地区的部分地区,洪水没有平息,道路被中断,货物无法运输。一些运营商被迫继续其业务。据了解,这是日本许多自然灾害发生后,日本许多便利店第一次无法恢复营业。

台风造成许多河流破裂。一些评论者指出,日本主要是抗震,对台风和洪水处理不周到。将来,日本传统的木制建筑应予改善。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图