闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
换 还是不换? iPhone11亮点不少但遭资本市场“嫌弃”
来源:nbboard.com  阅读量:1583
?

苹果新推出的iPhone11系列于9月20日发布,但有媒体注意到,iPhone11的预约数量并没有预期的那么多,苹果的目标价也有所下调。与去年同级别机型相比,iPhone11除了价格不到五六十美元外,摄像头也从双摄像头发展到了三摄像头,并首次增加了“夜绿”。然而,由于创新能力有限,华尔街分析师又掀起了新一轮裁员潮。

据台湾《财讯月刊》报道,第一枪是高盛(Goldman Sachs)分析师罗德霍尔(Rod Hall),他直接将苹果的目标价从187美元下调至165美元(1美元约合7.1元人民币),业界的呼声甚至更低。我担心,自从苹果发布iphone以来,iphone 11将成为一项“牺牲”工作。(所谓“牺牲打击”,即产品作为开拓市场的先行者,在以高质量、低价格立足于市场后,通过扩大相关产品的销量,弥补先行者产品价格下跌造成的损失。注)

报告指出,苹果新品发布会结束后,最直接观察消费者购买意向的是苹果为内地电子商务平台京东新预订的数量。自iphone 6发布以来,京东将在苹果的新闻发布会后立即开放用户预订。今年也不例外。在预约开始后的两天里,预约量达到了100万。

据介绍,苹果在京东平台新预订的数量一直是指示性的。由于预订规则要求用户全额支付,预订数量不仅反映了消费者对iPhone新产品的偏好,也反映了线下渠道的偏好。学位也将反映在这一数量的任命中。

报告指出,有超过一百万的预订?去年,iPhone XR的预订量也达到了100万,甚至iPhone X的预订量也高达248万。显然,这100万笔预订并不引人注目。特别是,在过去一年中购买了新iPhone的消费者将不得不等待4个多星期。时间不仅缩短到一个星期,除了新的颜色“夜绿色”外,大多数型号仍在库存中,因此所有反映出iPhone 11销售情况的人可能都不容乐观。

据报道,在iPhone 11发布会后的第二天,苹果股价在盘中交易中下跌了2.6%。根本原因是高盛最新的议价报告。霍尔列举了投资者对苹果股价下跌警告的原因,但iPhone的平均售价除外。更直接地,苹果的视频流服务苹果电视+“免费购买硬件,看一年”的收费方式将对苹果的利润产生重大影响,而这种影响将在苹果第四季度的收益报告中提出。苹果甚至否认了这一说法,在苹果新闻发布会之后,双方成为了新的焦点。

但是,霍尔并不是第一个报告苹果盈利能力的人。在苹果发布会之前,华尔街的投资机构罗森布拉特证券和科旺集团陆续发布了iPhone 11。出货量的保守估计。总而言之,他们的消息来源称,iPhone 11的订单数量将减少至7900万,比去年的8500万下降了7%。

(编辑:赵金波)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图