闽南新闻网
当前位置:主页>国内新闻>
英法德就沙特石油设施遇袭指责伊朗 伊朗外长反驳
来源:nbboard.com  阅读量:980
?

英国,德国和法国领导人于23日发表联合声明,称伊朗应对袭击沙特阿拉伯的石油设施承担责任,并敦促伊朗参加有关核活动,导弹项目和地区安全问题的对话。

同一天,伊朗外交部长反驳说,如果伊朗袭击沙特的石油设施,这些设施将被摧毁,“一无所有”。

[欧洲站]

英国首相鲍里斯约翰逊,德国总理安格拉默克尔和法国总统伊曼纽尔马克龙于23日在联合国大会上会面。

在第三次代表大会之后,发表了联合声明,指称沙特阿拉伯的两个石油设施遭到了伊朗“影子”的袭击:“很明显,伊朗应对这次袭击负责,没有其他合理的解释。”/p>

沙特国家石油公司的两个设施在14日遭到袭击,也门的侯赛因武装部队宣布已发动袭击。美国声称伊朗卷入其中,伊朗否认相关袭击。

美国于去年5月退出了伊朗核问题,恢复了对伊朗的制裁并增加了制裁,并增加了其在海湾地区的军队,试图迫使伊朗与美国重新谈判。该地区的局势突然紧张。对沙特石油设施的袭击就是在这种情况下发生的。

在联合声明中,英,法,德重申对伊朗核协议的支持,并敦促伊朗参加新一轮谈判:“现在是伊朗接受谈判的时候了,从而达成长期框架(协议) )的核计划,区域安全和导弹项目。

[伊朗反驳]

伊朗外交大臣穆罕默德贾瓦德扎里夫23日晚驳斥了英国,法国和德国的指控。

他在社交媒体“推特”上写道,由沙特阿拉伯领导的多国联军对也门发动了空袭,胡希武装部队“有充分的理由进行报复。”

14日,胡塞武装部队承认使用10架无人驾驶飞机攻击沙特Bugger炼油厂和Hurais地区的一个油田,以干扰沙特的原油和天然气生产。当时约有一半的沙特原油日产量受到影响。

扎里夫23日说,伊朗总统哈桑罗哈尼(Hassan Rohani)访问美国前夕,选择攻击沙特的石油设施不会是愚蠢的。如果伊朗发动袭击,该炼油厂应该已经被摧毁。

[法国徒劳? 】

自从美国去年撤出伊朗核协议以来,欧洲方面一直在努力缓解美国与伊拉克之间的紧张关系。在英法声明发表前不久,马克朗在联合国新闻发布会上说,他打算分别与特朗普和罗哈尼会面,为美伊对话创造条件。

但是,美国和伊拉克似乎都没有感冒。

记者问如何看待马克龙的调解工作。特朗普回答:“我们不需要协调员……他们(伊朗)知道该给谁打电话。”

英国首相约翰逊在22日接受NBC采访时说,特朗普是“可以达成更好协议的人……我希望会达成特朗普协议。”

Zarif告诉记者,伊朗方面没有收到特朗普要求与罗哈尼会面的要求。而且,伊朗已经表示,谈判不能解决问题。 “谈判……不只是为了握手。”

扎里夫说,伊朗此前曾要求只有美国取消制裁,伊朗核协议的所有签署国都可以进行谈判,但伊拉克与美国之间不会进行单独对话。伊朗打算在24日与美国以外的其他五个国家签署外交部长磋商。 (杜甫)

(原标题:英,法,德三国指责伊朗袭击沙特石油设施)伊朗外交大臣反驳

标签:

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图