闽南新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
传统行业挑大梁 A股三季报业绩增幅逾10%
来源:nbboard.com  阅读量:991

2018年季度报告披露,传统的周期性行业继续“领先”前三季度。自上半年以来,建筑材料,采矿和钢铁继续保持高增长势头,并在超过3000家上市公司的三季度报告中“挑选梁”。

据上海证券交易所新闻统计,截至10月30日晚,上海和深圳证券交易所3564家公司披露了三季度报告。前三季度的整体净利润增长了10.61%(可比数据口径,下同)。其中,3209家企业实现盈利,占比90.04%。在盈利公司中,57.52%为盈利公司,3.62%为盈利公司。

统计数据进一步显示,今年前三季度,沪深两市上市公司实现营业总收入31.66万亿元,同比增长12.47%,占同期GDP的48.66%。实现净利润2.88万亿元,同比增长10.61%。扣除金融企业和“两桶石油”后,其他上市公司的净利润同比增长18.82%。

供给侧结构性改革继续为传统产业的发展提供动力。从细分产业的角度来看,以建材,矿业和钢铁为主导的三大传统周期性产业均实现净利润增长60%以上。其中,建筑材料和矿业的净利润增长率分别为82.77%和81.75%,远远领先于其他行业。

其中,A股建材行业72家上市公司发布三季度报告,前三季度净利润为419.04亿元,比去年同期增长82.77%。其中,水泥板已成为建材行业增长的“主力军”。强劲的市场需求再次推动水泥价格进入上涨通道。由于行业的繁荣和产品价格因素的上升,海螺水泥,福建水泥,万年青等公司三季度业绩增长了一倍。

今年前三季度,钢板实现强劲增长,实现净利润800.9亿元,同比增长69.31%。其中,长宝,新港,沙钢,柳钢的净利润均增长150%以上,而重钢则实现了大幅回升。今年以来,重庆钢铁一直围绕“全面生产,全面销售,低成本,高效率”的年度生产经营政策。前三季度实现营业收入174.37亿元,净利润14.8亿元。与去年同期的巨额亏损-8,820万元相比,它已经将巨额亏损转化为盈利,并实现了现金流的大幅改善。该公司预计全年将生产565万吨铁,635万吨钢和595万吨木材。

此外,商业贸易和化学工业也以同样的速度增长。前三季度净利润同比分别增长42%和41.89%。具体而言,商业贸易中的超市和百货商店表现良好,其中兰州闽白,华联,中百集团,仁乐等公司前三季度的净利润均翻了一番。

虽然传统产业取得了显着的生产力增长,但消费升级导致了一些新兴产业的快速增长,如休闲服务,食品饮料,家用电器等。前三季度,中小企业收入同比增长19.2%,净利润同比增长7.52%;创业板收入增长18.18%,净利润同比增长2.53%。其中,前三季度休闲服务业净利润同比增长32.85%。桑特索道,* ST西藏旅游,大东海A,三湘印象,第一旅游酒店等公司形成了辉煌的“风景线”。记者齐豆豆

——

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图