闽南新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
外媒称喜马拉雅将启动10亿美元IPO 回应:尚未有明确计划
来源:nbboard.com  阅读量:1902


[摘要]喜马拉雅说:“目前的重点仍然是构建整个音频生态系统,重点关注服务用户和主播。”

腾讯新闻《一线》作者韩一民

8月22日,据国外媒体报道,据知情人士透露,喜马拉雅在线音响平台已选择高盛,摩根大通和摩根士丹利等银行安排首次公开募股(IPO),准备筹集5亿美元资金10亿美元的资金。

作为回应,喜马拉雅山回应了腾讯新闻《一线》:没有明确的计划。

喜马拉雅山说:“在现阶段,我们还没有明确的IPO计划。目前,喜马拉雅山的重点是专注于整个音频生态系统的建设,并专注于为用户和主播提供服务。”

上个月,媒体援引市场消息人士的话说,喜马拉雅FM计划明年在香港或美国上市首次公开募股(IPO),募集资金5亿美元至10亿美元,总体估值约为5美元十亿。作为回应,喜马拉雅调频队回应称,目前尚无明确的IPO计划。

5月27日,喜马拉雅FM主要公司上海证大喜马拉雅网络技术有限公司回应了公司多次工业和商业变化的原因:“因为公司希望采用VIE结构,所有国内VIE的董事公司变更为海外母公司的股东.VIE标准结构。目前尚无明确的上市计划。“此前,一些喜马拉雅股东和12名董事,包括晓峰,小米副总裁等,退出,离开只有一位喜马拉雅首席执行官于建军的董事。

2018年5月,喜马拉雅调频的第二大股东创始人兼董事长戴志康透露,喜马拉雅调频已达到200亿元人民币,预计2019年将在A股上市。随后,喜马拉雅官方传言以上陈述和谣言,称没有确切的上市计划和时间。

根据“IPO知识”报告,2018年8月22日,喜马拉雅已经完成了VIE结构的建设,将于明年上半年登陆美国股市。随后,喜马拉雅回应此事,公司目前的重点不是首次公开募股。

据公开资料显示,2014年5月,喜马拉雅调频公司宣布了一项1150万美元的A系列风险投资; 2018年8月,喜马拉雅FM完成了新一轮人民币40亿元的融资合同,腾讯,高盛和泛大西洋资本参与了投资。估值达到240亿元。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图