闽南新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
庞大危局易解,4S店模式难破
来源:nbboard.com  阅读量:1790

“最困难的时期已经过去,猛犸象正在触底反弹。 只要政府在下一步继续支持民营企业,包括银行继续向企业放贷和融资,我认为这场巨大的灾难很快就会结束。 “这是巨人集团董事长庞庆华在2月22日接受媒体采访时说的话。 当时,由于资本链的断裂和不断的债务诉讼,这个庞大的集团刚刚经历了银行贷款222亿元的最大灾难。

不到4个月后,即5月17日,这个庞大的集团提交了一份“破产重组”申请 庞庆华强调,“破产重组”主要是由债权人发起的,而不是由大集团发起的。 庞庆华的债权人是指北京冀东丰汽车销售服务有限公司(以下简称“冀东丰公司”) Auto-First通过面对面的检查了解到,冀东丰公司拥有99%的庞大汽车交易。因此,“破产重组”实际上是一项巨大的举措。

近年来,中国最大的汽车经销商集团一直走在前列,该集团是2011年第一家a股上市的公司 由于盲目扩张造成的资金链紧张,公司在2018年三次出售店铺以求生存,共募集到12.93亿元。 然而,对于巨大的债务负担来说,这仍然是沧海一粟。 财务报告显示,2018年,该庞大集团实现收入420.34亿元,同比下降40.37%。上市公司股东净利润为-61.55亿元,同比下降3003.23%;它的总资产也差不多在中间。2018年末,该庞大集团总资产下降48.26%,至328.71亿元,公司负债总额263.90亿元,资产负债率80.28% 2019年第一季度,大集团上市公司股东应占净利润同比再次下降1168.05%。

在资金紧张、债务纠纷不断的情况下,银行贷款成了压垮骆驼的最后一根稻草。 庞庆华在2月份接受媒体采访时透露:“公司的真正风险是在2018年6月19日,当时资本链被打破。去年,该行共借款162亿元 如果加上2017年底抽走的60亿元,总数将达到222亿元。 “这对资本密集型汽车销售行业是致命的打击 2018年9月28日,在河北省和唐山市政府的支持下,河北银监局等机构批准并出席的第一次大型债权人会议成为解决危机的转折点。 会后,河北省财政厅、河北银监局、河北证监局、唐山市政府联合发布文件,要求债权人不得停止贷款、停止贷款、收回贷款或罚息,下级银行不得以上级银行未批准的名义拒绝执行,上级银行不得追究下级银行的责任,新增信贷应优先划转,企业信用评级不得降低等。

但对于此次申请破产重组,庞庆华解释说,这不是外界传言巨大不可收拾,已经关闭 他认为,这是解决大型集团面临的金融问题、化解危机和风险的有效途径。 据他说,一旦破产重组获得批准,庞达预计将实现“债转股”。许多目前属于债权人的银行机构将在股票转换后成为大股东。 因此,至少在现阶段,如果不偿还银行债务,公司的负债率将大大降低。各方还将共同努力提高上市公司的业绩,帮助公司恢复正常运营。

“重组后重生,”庞庆华说。 然而,庞庆华表示,重组是否以及何时获得批准,“还需要一个月。”

即使经历了破产危机,庞达生存的挑战仍然不小。

随着国内汽车市场的不断下滑,庞大集团的情况只是经销商现状的缩影。 汽车销量一直在一个接一个地下降,首当其冲的是汽车经销商,因为目前的汽车销售模式是经销商“出售库存”。制造商可以通过仓库保管将风险转移给经销商。一旦产品滞销,经销商将面临巨大的财务压力。

中国汽车经销商协会发布的《2018年汽车经销商生存调查》报告显示,2018年汽车经销商数量从2008年的家增加到家。激烈的市场竞争使经销商新车的毛利率从2017年的5.5%降至2018年的0.4%,亏损经销商的比例从2017年的11.4%增至39.3% 然而,在2019年,经销商的损失将进一步增加,新车的毛利将普遍为负数。 与此同时,经销商库存指数已超过警戒线的50%,并保持高位。 2018年,永达汽车、东润汽车、广汇宝信等非常强大的经销商集团也陷入困境。至于挣扎在生死边缘的小经销商,还有无数。

巨大的危机。除了市场环境,最根本的原因是它自己。 商店盲目扩张是庞达陷入当前危机的一个重要原因。 据相关数据显示,2011年上市后,这个庞大的集团凭借其强大的财务实力在全国范围内迅速扩张。在鼎盛时期,该巨头旗下的主要品牌共有1400家4S店,不仅包括传统的大型汽车专卖店,还包括汽车超市和综合商店。

众所周知,品牌4S店的建设成本很高。 从几个到几百万,可以达到几亿美元。 与大多数经销商租用土地建造自己的店铺的“轻资产”模式相比,巨人一直更喜欢购买土地建造自己的店铺,拥有更多“重资产” 有消息称,这块巨大的土地高达亩,几乎相当于一个中型房地产开发商的土地储备。 然而,由于国家对相关土地使用权的限制,用于建设商店的巨大土地不能轻易用于建设房地产,必须缴纳各种税费,这也造成了财政限制。

因此,在这场巨大危机的分析报告中,对4S店目前的汽车销售模式有很多疑问。 4S店投资大,资本效率低,竞争激烈,自行车利润低。一旦制造商按下商店,经销商将会非常痛苦。 据了解,目前全行业库存高达300多万辆,相当于2个月的销售额,流通中库存资金高达5000亿元。 相关数据显示,2018年,所有主要汽车经销商集团的利润都在大幅下降。例如,中国大汽车归属于上市公司股东的净利润下降了16.3%,永达汽车下降了17.28% 为了缓解资金短缺,大型交易商集团往往出售店铺以求生存,而一些抗压能力相对较弱的投资者只能关门大吉。

虽然很难生存,但很难在短时间内改变4S店的销售模式。目前,许多汽车制造商通过互联网帮助经销商吸引客流,但大多数仍无法进行订单生产,面临销售任务的制造商也难以放弃仓库压力。 从经销商的角度来看,由于投资巨大、转型困难,4S店将与新零售模式长期共存。 事实上,目前,威来和小鹏等新车制造商也在探索在线电子商务和离线直营店的同步直营店模式,这可能会给汽车销售领域带来不同的想法。 然而,可以预测,在当前的市场环境下,越来越多的4S店铺将被淘汰,一个全新的销售模式将会出现,以适应未来的汽车市场。

这篇文章的来源和出处已经标记。版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图