闽南新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
大商所发布《大连商品交易所章程》等
来源:nbboard.com  阅读量:1921

新华社大连1月10日电(记者严平)大连商品交易所9日发布修正案《大连商品交易所章程》和《大连商品交易所交易规则》。 修订《章程》和《交易规则》已由大连商品交易所第六次会员代表大会审议通过,并经中国证券监督管理委员会批准。它们将从颁布之日起生效。

据介绍,《章程》是大企业建立和经营的基本的、命令性的法律文件。它确立了会员交易所的组织结构,界定了交易所的业务范围和自律管理的基本职责。《交易规则》是《大商院各项业务实施细则和办法》的指导性法律文件,建立了交易所的基本业务体系。 多年来,《章程》和《交易规则》在确保和指导交易所市场的建立、发展、标准化和监管方面发挥了应有的作用。 然而,随着期货市场改革和发展的深入,市场监管的不断推进,交易所内部治理结构的不断完善,交易所在组织市场、监管市场、发展市场方面面临的形势和任务、内外条件、制度环境和实际需求都发生了深刻变化。 电流《章程》和《交易规则》具有一定的滞后性和不适应性。

本次《章程》修订主要包括三个方面:优化交易所内部治理结构,拓展交易所空业务发展,强化交易所自律责任。 《交易规则》的修订主要包括反映交易所业务的实际发展,扩大交易所业务发展空和完善交易所的自律责任。 同时,《章程》和《交易规则》根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》等国家法律法规,进一步规范了与上位法一致的相关表述。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图