闽南新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
受益钢材提价 首钢股份年报季报双报喜
来源:nbboard.com  阅读量:973

首钢股份()今天发布了年度报告和第一季度报告。受钢铁需求强劲和产品价格上涨的影响,该公司在2007年实现了近40%的净利润增长,并在第一季度保持了增长势头。

涨价促进业绩

年报显示,首钢2007年营业收入为273.21亿元,同比增长11.18%;营业利润达到9.61亿元,同比增长40.05%。利润总额达到9.65亿元,同比增长40.46%。净利润达到6.1亿元,同比增长39.38%

2007年,全球经济保持稳定增长,国际国内钢铁市场需求旺盛。 钢铁原料燃料价格大幅上涨,尤其是在下半年,导致钢铁生产成本上升。 在强劲需求和高成本支撑的共同作用下,钢铁价格持续上涨。

报告期内,首钢股份生产生铁424.9万吨,钢材496.82万吨,钢材481.1万吨,其中拳头产品280.4万吨 钢铁产品出口518,800吨 该公司钢铁产品的价格也同比大幅上涨。 钢材综合平均销售价格同比上涨12.62%,钢坯综合平均销售价格同比上涨7.59% 而可比产品的成本降低率为3.17%

2007年,公司科技投入4940万元,技术创新和科研开发取得新突破。 以技术升级为重点,炼铁、炼钢和轧钢系统共完成45个技术升级和技术改造项目,旨在提高烧结矿产量,降低燃料消耗。 同时,将加快轴承钢、高强度抽油杆钢、高强度冷镦钢、齿轮钢等系列产品的研发,丰富新产品系列,提高产品物理质量。 公司抽油杆钢、合金丝和82B丝三大产品已经占据了全国三分之一的市场份额。

公司还发布季度报告显示,今年第一季度公司实现净利润1.98亿元,同比增长40.36%,延续了去年的增长势头,实现每股基本盈利0.07元

首钢股份表示,净利润同比大幅上升,一方面是由于市场上产品销售价格同比大幅上涨;另一方面,这是因为公司增加了高附加值产品的产销比例。

首钢集团自2008年开始有压力生产400万吨钢以来,公司根据自身400万吨钢的支撑能力组织生产,以101.7万吨生铁为主要产品,完成年度计划的27.19%。钢产量达到114.5万吨,占年度计划的29.06%。 营业收入63.39亿元,占年度计划的28.10%。

投资收入是锦上添花

在主营业务持续快速增长的同时,首钢股份在加强资本运营方面也取得了成效。 公司可转换债券优化了财务结构,降低了财务支出。北京汽车投资有限公司股权收购采用“资产置换+现金法”完成,对公司财务状况和经营成果产生了积极影响。

此外,公司抓住有利时机提高证券投资回报。

年报显示,2007年年中,公司投资郴州矿业、中国神华、中石油、金丰科技、西山煤电、中国人寿和宁波银行。 损益表显示,该公司全年投资收入为1.94亿元。

公司第一季度报告显示,今年第一季度,公司证券投资盈利163.57万元。

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图