闽南新闻网
当前位置:主页>国际新闻>
*ST信威43个跌停后“地天板” 公司称将全力推进重组
来源:nbboard.com  阅读量:1344
?

在经历了连续43次下跌之后,* ST新威(600485,SH)昨天(9月10日)上演了“地面天空”市场。

* ST新威自2016年12月26日起停牌。在停牌前一个交易日,股价下跌。在2019年7月12日,该公司的股票恢复交易,随后连续一个单词限制。截至昨天,* ST新威已连续43次下跌(包括停牌前交易日的涨停)。

在股票价格反弹之后,* ST新伟的秘书办公室相关人员昨天在一次采访中表示《每日经济新闻》,这是二级市场交易行为,该公司将推动重组。

全日营业额5.27亿元

昨日开盘,* ST新威的股价继续其一站式下跌趋势。 9:39之后,接连有大订单要吃到极限。结果,股票价格迅速上涨,周转率和周转率大大提高。

9:49,* ST新威的股价被拉升并停止,然后反复开盘,最终在10:03结束了涨停,并一直持续到下午收盘。

《每日经济新闻》记者注意到,截至昨日收盘,* ST新微全日成交金额为5.27亿元,成交率为16.57%,市值为52.34亿元。

自今年7月12日恢复交易以来,* ST新威的股价一直处于连续的一站式趋势。截至昨天,* ST新威已连续43个跌停(加上停牌前的每日涨停),也已成为A股历史上连续第二个下跌的股票,仅次于华泽连续四个交易日。

股价持续下跌,导致* ST新威投资者遭受巨大损失。根据公司2019年半年度报告,截至报告期末,公司普通股股东总数为155,357人,公司平均持股量为274,200元,平均持股数量每户18,800。 (股票市值根据停牌前最后一个交易日的收盘价计算)

对于股票价格的变化,昨天下午,《每日经济新闻》记者致电公司秘书办公室相关人员* ST Xinwei表示:“没有什么可说的,股票交易是个人意愿,是二级市场交易行为。

上半年巨亏155.5亿元

股价持续下跌,实际上与* ST新微的惨淡表现无关。

根据* ST信维2019年半年度报告,该公司上半年遭受155.52亿元的巨额亏损,成为2019年上半年的“亏损王”。公司上半年平均每日亏损近亿元。

* ST信维在今年半年报中表示,公司资金压力很大,海外公网业务基本处于停工状态,多项担保已经执行,对公司的业务产生了很大影响。生产经营。充分维护公司的正常运转。

在披露2018年年度报告后,* ST新威还引发了两项除牌风险预警条件。净利润连续两年为负,审计事务所发表了无法发表意见的审计报告。自今年4月30日起,* ST新威已实施除牌风险预警。

业绩惨淡的同时,*ST信威还面临着较大的资金压力。今年8月25日晚间,*ST信威公告称,目前公司融资困难,经营压力大,资金链紧张,截至公告日,公司暂时无法将补充流动资金的20.71亿元归还至相应募集资金银行专户。

在2015年的巅峰期,*ST信威的市值高达约2000亿元,作为曾经的上证50成分股,受到众多基金追捧,事到如今业绩、市值早不可同日而语。

“将全力推进重组”

当下,*ST信威一直在筹划重组,并寄希望通过有序经营来改善现状。

因筹划重大资产重组,*ST信威从2017年4月27日起停牌,拟购买资产为北京天骄航空产业投资有限公司(以下简称北京天骄)的控股权或北京天骄旗下资产。

据了解,马达西奇股份公司(以下简称马达西奇)为北京天骄旗下核心资产,马达西奇是乌克兰最大的航空发动机制造商,也是当今世界上规模最大的航空发动机制造商之一,该公司在涡轴发动机市场领域具有统治地位。

财务数据方面,2015~2017年,马达西奇分别实现营业收入5.32亿美元(约合37.79亿元人民币,按当前汇率换算,下同)、4.06亿美元(约合27.84亿元人民币)和5.83亿美元(约合41.42亿元人民币),净利润分别为1.31亿美元(约合9.31亿元人民币)、0.76亿美元(5.4亿元人民币)和1.19亿美元(8.45亿元人民币)。而*ST信威2017年亏损17.69亿元,2018年亏损28.98亿元。

航空巨头是否能助力*ST信威走出困境?7月11日晚间,*ST信威公告称,公司尚未取得乌克兰政府的反垄断审查回复,公司审计报告中无法表示意见所涉及事项尚未解决,重组推进存在一定不确定性。

8月12日,*ST信威发布重组进展公告,其表示,乌克兰国家反垄断委员会于2019年7月9日发布公示,就北京天骄子公司与乌克兰国防工业国家康采恩联合申请反垄断审查事项予以公示。公示截止日为7月22日,之后乌克兰反垄断委员会将作出最终审核决定。经公司核实,目前相关事项尚在审核过程中,未取得最终核准。

昨日,*ST信威董秘办相关人士在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,公司下一步将持续做好经营,全力推进重组。

(责任编辑:王晨曦)

友情链接:
闽南新闻网 版权所有© www.nbboard.com 技术支持:闽南新闻网 | 网站地图